Южнокорейская полиция арестовала акции Bithumb

146

Согласно сообщению местного СМИ, крупнейшая в Южной Корее биржа криптовалют Bithumb в третий раз за этот месяц подверглась рейду со стороны столичной полиции Сеула.

Сообщается, что во время рейда 16 сентября полиция захватила ряд акций Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Ким Бьюнг-Геону (Kim Byung-Geon). Арест был удовлетворен 14 сентября Центральным районным судом Сеула.

Ким безуспешно пытался приобрести Bithumb и в процессе ему был предъявлен иск. Ранее он подавал заявление об аресте значительного количества акций, принадлежащих председателю Ли Чон-Хуну (Lee Jung-Hoon), держателю контрольного пакета акций.

Последний рейд полиции на биржу стал третьим в этом месяце после первоначального рейда 2 сентября и следующего рейда 7 сентября в связи с предполагаемым крупным финансовым мошенничеством вокруг собственного токена Bithumb BXA.

Сообщается, что благодаря продвижению токена, который никогда не был запущен или размещен в листинге, Ли участвовал в мошенничестве, в результате чего инвесторам был нанесен ущерб в размере 25 миллионов долларов.

Согласно отраслевым источникам, Samjong KPMG, которая осуществляет надзор за продажей Bithumb, в начале этого месяца подготовила письмо о намерениях (letter of intent (LOI)), в котором говорится, что она планирует продать свою долю в Bithumb Holdings.

Считается, что этому препятствовали рейды в начале этого месяца и продолжающийся юридический спор между Кимом и Ли.

Предыдущая статьяСеть блокчейнов Avalanche для запуска основной сети
Следующая статьяКрупный азиатский банк выдает кредит на блокчейне
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.