Крупный азиатский банк выдает кредит на блокчейне

267

Азиатский банк развития (Asian Development Bank (ADB)) со штаб-квартирой на Филиппинах оплатил свою первую транзакцию по аккредитиву (etter of credit (LC)) с использованием сети блокчейнов Contour, поддерживаемой Standard Chartered.

Торговля была частью программы ADB по торговле и цепочке поставок, в которой участвовали Standard Chartered и Банк инвестиций и развития Вьетнама (Bank for Investment and Development of Vietnam).

Торговое урегулирование ADB также стало первой трансграничной транзакцией аккредитива на основе блокчейна между Вьетнамом и Таиландом.

Согласно отчету Global Trade Review, сделка включала партию пластика на сумму 50 000 долларов, отправленную таиландской SCG Plastics Co Ltd вьетнамской акционерной компании Opec Plastics.

Хотя ADB конкретно не упомянул, как блокчейн повысил эффективность торговых расчетов, Стивен Бек (Steven Beck), руководитель отдела финансирования торговли и цепочки поставок банка, сказал, что использование блокчейна сделало торговлю более эффективной, снизив при этом риски и барьеры для входа, для малого и среднего бизнеса в развивающихся странах Азии.

Меры социального дистанцирования, внедренные во всем мире из-за продолжающейся пандемии, доказали важность оцифровки торговли, побуждая многие крупные субъекты, участвующие в международной торговле и цепочке поставок, внедрять блокчейн в попытке оцифровать операции, отложить документы и возобновить бизнес.

Лондонская многонациональная банковская фирма Standard Chartered также провела первую торговлю на основе блокчейнов в Бангалдеше, познакомив эту южноазиатскую страну с инновациями в области блокчейнов.

Cointelegraph ранее сообщал, что руководитель национального блокчейна Австралии (Australia’s National Blockchain Lead), Хлоя Уайт (Chloe White) из Министерства промышленности предположила, что блокчейн может помочь в борьбе с мошенничеством с продуктами питания и вином, которое ежегодно обходится стране почти в 1,7 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяЮжнокорейская полиция арестовала акции Bithumb
Следующая статьяБагамы запустят «Sand Dollar» от центрального банка
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.