Реклама, связанная с биткойнами, теперь на Disney +

121

Как сообщил пользователь Twitter Мохит Рай Шарма (Mohit Rai Sharma), реклама Zebpay появилась на индийской потоковой платформе Disney + Hotstar во время серии матчей по крикету, начиная с 19 сентября. «Узнайте о простых и безопасных биткойнах», — говорится в рекламе, побуждающей зрителей заплатить чуть более 1 доллара, чтобы начать пользоваться биржей.

Шарма заявил, что реклама представляет собой «исторический момент для криптовалют в Индии». В 2019 году матчи индийской премьер-лиги смотрели более 462 миллионов человек, из них около 300 миллионов настроились на использование платформы Hotstar.

Источник: Twitter

Zebpay снова открылся в стране в январе, незадолго до того, как Резервный банк Индии (Reserve Bank of India) снял двухлетний запрет, который не позволял финансовым учреждениям предоставлять банковские услуги крипто-фирмам. Текущая кампания биржи следует за отчетом Bloomberg от 15 сентября, в котором говорится, что федеральный кабинет Индии в настоящее время рассматривает законодательные меры, чтобы снова запретить криптовалюту.

Согласно отчету Press Trust of India от 22 сентября, парламент страны, заседание которого первоначально планировалось провести до 1 октября, скорее всего, закроется на восемь дней раньше, 23 сентября. Это, по-видимому, связано с тем, что несколько членов дали положительный результат на COVID-19. Индия недавно обогнала Бразилию и стала страной со вторым по величине числом случаев коронавируса, примерно 5,6 миллиона на момент публикации.

Танви Ратна (Tanvi Ratna), генеральный директор консультационной фирмы по блокчейну Policy 4.0, заявил, что в списке законопроектов, подлежащих рассмотрению во время заседания государственного органа, не было закона о запрете криптовалют.

Биржа продолжила расширяться в условиях неопределенности регулирования. В мае Zebpay объявила, что поручила фирме Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, отслеживать транзакции, выполняемые на ее платформах в Индии.

Предыдущая статьяДжереми Аллер из Circle, рассказывает о USDC
Следующая статьяЮжнокорейский регулятор опасается игр на основе NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.