Южнокорейский регулятор опасается игр на основе NFT

37

Южнокорейская игровая индустрия блокчейнов обеспокоена тем, что регуляторы неблагоприятно смотрят на игры на основе невзаимозаменяемых токенов после того, как 22 сентября Комитет по рейтингу и администрированию игр (Game Rating and Administration Committee (GRAC)) отложил заявку на получение рейтинга Five Stars на основе NTF.

Согласно iNews24, наблюдательный орган решил воздержаться от присвоения рейтинга Five Stars, игре, разработанной южнокорейским технологическим гигантом Kakao. Компания известна своими недавними предприятиями, в местной криптоиндустрии.

Невзаимозаменяемые токены, или NFT, представляют собой крипто-токены, каждый из которых достоверно уникален, несмотря на то, что выпущен в соответствии с теми же спецификациями, что и другие токены того же типа.

Согласно местному законодательству, GRAC должен давать рейтинг любой видеоигре, онлайн или офлайн, созданной южнокорейскими фирмами до того, как она будет опубликована. На момент публикации GRAC еще не назвал официальную причину задержки подачи заявки, представленной разработчиками приложения Five Stars.

Однако iNews24 предполагает, что «весьма вероятной» причиной задержки является предстоящая реализация в 2021 году Закона о специальных платежах (Special Payment Act), который ужесточает правила борьбы с отмыванием денег (AML) для финансовых услуг, включая криптовалюту. Это привело к предположению, что в играх на основе NFT может потребоваться реализация KYC, чтобы пользователи могли торговать друг с другом в будущем.

Это не первый раз, когда у игры на основе блокчейна возникают проблемы с их одобрением игровым регулятором. Infinity Start, игра, связанная с NFT, производимая местной фирмой NodeBrick, не получила зеленый свет от GRAC в 2019 году.

В то время регулирующий орган объяснил, что они не могут присвоить рейтинг игре, элементы которой могут быть куплены, проданы пользователями в блокчейне Ethereum (ETH).

Местные аналитики, которых цитирует Fn News, не были оптимистичны по поводу отклоненных запросов, поданных фирмами, стоящими за этими блокчейн-играми:

«Если предметы NFT представляют собой проблему, смертный приговор в блокчейн-играх уже подписан».

Крейг Руссо (Craig Russo), директор по инновациям в Polyient games — инвестиционной компании, занимающейся созданием, управлением и распространением NFT, считает, что рынок NFT представляет собой одну из «самых привлекательных возможностей» для всех цифровых активов, причем немедленные варианты использования уже найдены в сфере искусства, предметов коллекционирования и даже в игровой индустрии.

Предыдущая статьяРеклама, связанная с биткойнами, теперь на Disney +
Следующая статьяPolkadot получит от RockX 20 миллионов долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!