Polkadot получит от RockX 20 миллионов долларов

53

Компания RockX, занимающаяся разработкой цифровых активов, запустила инвестиционную программу на 20 миллионов долларов для поддержки экосистемы Polkadot (DOT) в течение следующих пяти лет. Финансирование, ограниченное максимум 500000 долларов США токенов DOT на проект, будет предоставлено наряду с технической поддержкой со стороны разработчиков команды. Взамен фирма получит токены или акции от поддерживаемых проектов.

RockX, которая в настоящее время управляет узлом для Polkadot, Cosmos, Solana, Oasis и Terra, была соучредителем Alex Lam, который также управляет добывающими предприятиями RockMiner в Азии ( BTC ).

Генеральный директор Лам сказал, что программа запускается при финансовой поддержке ряда индивидуальных инвесторов, пожелавших остаться неизвестными. Он описал тайных партнеров как выдающихся держателей DOT, которые также являются давними сторонниками Ethereum ( ETH ), заявив:

«Это ребята, которые были в сообществе Ethereum с 2015 года и в прошлом поддерживали экосистему Ethereum посредством инвестиций и строительных проектов».

Несмотря на свои финансовые взносы, они не будут оказывать никакого влияния на то, какие проекты должны быть приняты в программу — решение, которое будет приниматься исключительно командой RockX.

Несмотря на то, что она структурирована как инвестиционная программа, команда также рассмотрит возможность предоставления грантов без обязательств по определенным проектам в будущем. Хотя ни один проект еще не принят в программу, RockX уже ведет предварительные обсуждения с некоторыми командами.

Объявление поступило всего через неделю после того, как Polkadot учредил казначейство Polkadot и хотя инвестиционная программа «не имеет никакого отношения к казначейству», она разделяет аналогичное видение, чтобы помочь «создавать и продвигать проекты» в сети Polkadot. Лам сказал:

«Обладая сильным техническим опытом, RockX также будет создавать и вносить технический вклад в Polkadot».

Крупнейший криптофонд в Юго-Восточной Азии Signum Capital является инвестором RockX. Управляющий партнер Джон Нг Пангилинан (John Ng Pangilinan) сказал, что RockX делает больше, чем просто защищает сеть Polkadot в качестве оператора узла:

«RockX делает шаг вперед, чтобы помочь блокчейнам расти, используя свои технические возможности и сети инвесторов. Это создаст новую модель сотрудничества для отрасли».
Предыдущая статьяЮжнокорейский регулятор опасается игр на основе NFT
Следующая статьяVisa, Goldman присоединяются к ассоциации блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.