Отель в Нигерии первым в стране начнет принимать BTC

George Residence в Лагосе объявил о планах начать прием платежей в биткоинах. Компания уже конвертировала 50% своего баланса в биткойны.

Роскошный отель в Лагосе, Нигерия, как сообщается, примет биткойн (BTC) в качестве формы оплаты и примет цифровой актив в качестве своей основной резервной валюты, поскольку опасения по поводу инфляции продолжают сдерживать крупнейшую экономику Африки.

George Residence подтвердил свое намерение начать прием биткойнов в эти выходные, сообщает нигерийское новостное издание 1st News. George Residence, который предлагает роскошные отели и апартаменты премиум-класса, будет принимать биткойны через Coinvest Africa, региональную брокерскую компанию, занимающуюся криптовалютой.

«Мы выделили около 50% наших денежных резервов на биткойны. Мы надеемся увеличить их с течением времени», — сказал Янджу Джордж, генеральный директор компании. «Биткойн — это валюта будущего, и она только правильно, что мы занимаем сильные позиции, чтобы не отставать».

Он продолжил:

«Биткойн позволяет нашим гостям быстрее и безопаснее пользоваться тем комфортом, который мы предлагаем. Наши жители хотят простоты, и мы рады предложить им это».

Уровень инфляции в Нигерии выражается двузначными числами с 2016 года. Недавно он достиг пика на уровне 17,33% — самого высокого уровня с февраля 2017 года, поскольку экономические последствия COVID-19 и ослабление местной валюты продолжают сказываться.

Инфляция — одна из причин, почему Нигерия стала оплотом внедрения криптовалюты в Африке. С 2015 года нигерийцы продали более 60 200 BTC на Paxful , крипто-одноранговой торговой платформе, уступая только США.

Правовой статус криптовалют оспаривается в Нигерии после того, как центральный банк запретил компаниям, оказывающим финансовые услуги, обслуживать обмен цифровых валют. Однако Адаму Ламтек, заместитель управляющего Центрального банка Нигерии, позже пояснил, что регулятор не запрещал нигерийцам торговать или хранить криптовалюты.

Как недавно сообщал Cointelegraph, Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии работает с центральным банком над разработкой новой правовой базы для цифровых активов.

Предыдущая статьяРоль частного сектора в развитии цифрового юаня
Следующая статьяTesla продала часть своих BTC на 272 миллиона долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!