ЦБ Нигерии запретил банкам обслуживать крипто биржи

118

Центральный банк Нигерии запретил всем регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптобиржам в стране.

Запрет содержался в циркуляре, выпущенном CBN в пятницу. Согласно уведомлению центрального банка, это решение является продолжением ранее сделанных предупреждений банка о рисках, связанных с цифровыми валютами.

В рамках запрета CBN предписал всем коммерческим банкам закрыть счета, принадлежащие криптовалютным биржам и другим предприятиям, осуществляющим операции с криптовалютами в стране.

CBN также предупредил о жестких штрафах для любого банка или финансового учреждения, не соблюдающего директиву.

Центральный банк Нигерии не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях по этому поводу. Однако в предыдущей переписке Осита Нванисоби, исполняющий обязанности директора отдела коммуникаций CBN, сказал Cointelegraph, что коммерческие банки ранее были предупреждены не участвовать в криптовалютном рынке.

В то время как криптовалюты были популярны в Нигерии, цифровые валюты вошли в национальное сознание в ходе протестов против жестокости полиции в октябре 2020 года. В то время центральный банк приказал заблокировать банковские счета, принадлежащие сторонникам движения EndSARS, что вызвало переход на биткойн ( BTC ) и крипто-пожертвования.

Как ранее сообщал Cointelegraph, принятие биткойнов в Нигерии продолжает расти. Согласно данным Google Trends, Нигерия по-прежнему занимает первое место в мире по поисковому интересу к биткойнам.

Запрет CBN также напоминает действия, предпринятые его индийским коллегой, Резервным банком Индии, еще в 2018 году. Два года спустя Верховный суд Индии отменил это постановление.

Помимо запрета CBN, единственные другие регулирующие новости, связанные с криптовалютой, поступили из Нигерии еще в сентябре 2020 года. В то время Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии признала криптовалюту ценными бумагами с планами по разработке конкретной правовой основы для цифровых активов.

Предыдущая статьяProtego получил национальную хартию от OCC
Следующая статьяBitfinex объявляет о погашении кредита Tether
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.