Нигерия создает основу для внедрения криптографии

150

Крупнейшая экономика Африки стала бастионом для внедрения криптовалюты.

Сообщается, что министерство финансов Нигерии ведет переговоры с регулятором ценных бумаг страны о разработке новой основы для блокчейна и криптовалют — шаг, который может ускорить внедрение в крупнейшей экономике Африки.

Business Day, публикация по анализу рынка Нигерии, сообщила во вторник, что министерство финансов работает с базирующейся в Абудже Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы «обеспечить нормативную среду для блокчейна» и цифровых активов. Издание цитирует слова советника министерства Амстронга Таканга (Amstrong Takang), выступившего во вторник на отраслевом мероприятии в Лагосе.

Цифровые активы признаны товарами и регулируются соответствующим законом о ценных бумагах в Нигерии после потрясающего указа SEC по этому вопросу еще в сентябре. В то время SEC заявила, что ее роль заключается в регулировании этого нового класса активов, а не в препятствовании внедрению или инновациям.

По данным SEC Nigeria:

«Общая цель регулирования состоит не в том, чтобы препятствовать развитию технологий или сдерживать инновации, а в создании стандартов, которые поощряют этические нормы, которые в конечном итоге делают рынок справедливым и эффективным».

Биткойн ( BTC ) и другие криптовалюты становятся свидетелями растущего внедрения в Нигерии, поскольку страна борется с контролем за движением капитала, девальвацией и новыми протестами против коррупции в полиции.

Официальные лица Нигерии, похоже, стремятся внедрить блокчейн в надежде получить 10 миллиардов долларов дохода от новой технологии к 2030 году .

Предыдущая статьяРыночная стоимость Tesla превысила $500 млрд
Следующая статьяСтоимость Stellar Lumens удвоилась после обновления
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!