Рыночная стоимость Tesla превысила $500 млрд

45

Рыночная стоимость Tesla Inc превысила 500 миллиардов долларов во вторник, поскольку инвесторы скупили ее акции в преддверии ее дебюта в S&P 500, продолжив стремительное ралли, которое в этом году увеличило ее более чем на 500%.

Акции калифорнийского производителя электромобилей выросли почти на 5%, в результате чего его рыночная капитализация составила 519 миллиардов долларов.

Tesla — седьмая по стоимости компания на Уолл-стрит, сразу после Berkshire Hathaway, и ее акции выросли более чем на 30% с 16 ноября, когда было объявлено, что Tesla присоединится к тесту S&P 500.

Индексные фонды, которые копируют S&P 500, должны будут купить акции Tesla на сумму более 50 миллиардов долларов перед их включением в индекс 21 декабря. Кроме того, на прошлой неделе Goldman Sachs подсчитал, что активно управляемые паевые инвестиционные фонды могут купить еще 8 миллиардов долларов акций Tesla после добавления.

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире, несмотря на то, что производство составляет долю Toyota Motor Corp, Volkswagen или General Motors Co.

Акции других производителей электромобилей (EV) также выросли в последние месяцы, поскольку избранный президент Джо Байден сделал повышение электромобилей своим главным приоритетом во время своей кампании.

Акции китайского производителя электромобилей Nio Inc упали во вторник на 4,9%, сократив свой прирост в ноябре до 72%.

«Одна из основных опор платформы Байдена будет заключаться в продвижении чистой энергии и транспортных средств с нулевым уровнем выбросов в надежде ускорить развертывание электромобилей и общественных зарядных станций к 2030 году», — написал аналитик Wedbush Дэниел Айвз в исследовательской записке.

Предыдущая статьяКрипто биржи не замена закрытому на Кубе Western Union
Следующая статьяНигерия создает основу для внедрения криптографии