Стоимость Stellar Lumens удвоилась после обновления

129

Цена Stellar Lumens (XLM) выросла на 60% за последние 24 часа и впервые с сентября 2018 года превысила отметку в 20 центов. «Звездное» изменение цены последовало за заявлением разработчиков проекта о том, что новая версия Протокол публичной сети Stellar был реализован валидаторами.

Обновление Protocol 15 вступило в силу в 16:00 по всемирному координированному времени 23 ноября и включает две новые функции, направленные на снижение уровня сложности, предоставляемой пользователям сетевых приложений и служб Stellar.

Ценовая динамика Stellar Lumens была относительно низкой в ​​течение прошлого года до 21 ноября, когда объем торгов начал расти. XLM удвоился в цене за последние 48 часов и лидирует в топ-100 монет по рыночной капитализации по недельному приросту, превысив + 125%. Это одна из немногих монет, которые в настоящее время возглавляют пакет альткойнов в том, что потенциально может стать долгожданным «сезоном альткоинов».

Первоначально созданный Джедом Маккалебом (Jed McCaleb ) на основе протокола Ripple Labs и запущенный в июле 2014 года, Stellar стремится снизить стоимость трансграничных платежей с использованием блокчейна. Проект в первую очередь ориентирован на обслуживание регионов мира, не охваченных или недостаточно обслуживаемых банковскими услугами, где доступ к традиционным финансовым услугам либо отсутствует, либо является чрезмерно дорогостоящим.

Обновление Stellar Protocol 15 включает два новых компонента, разработанных для улучшения взаимодействия с пользователем, сохраняя защиту от «атак на ферму» и других методов, с помощью которых злоумышленники могут попытаться подорвать цель сети. Атака фермы — это когда организация создает несколько учетных записей с целью сбора небольших сумм средств, отправленных на эти учетные записи поставщиками услуг, которые необходимы для активации учетной записи.

Согласно официальному блогу Stellar, функции Protocol 15 разрабатывались более года и решают некоторые из «самых серьезных проблем» для разработчиков при создании приложений и услуг для клиентов на Stellar.

«После обновления разработчики могут создавать более простые и удобные пользовательские интерфейсы, которые абстрагируются от сложности блокчейна и делают это без потери каких-либо преимуществ быстрого, дешевого и открытого реестра».

Stellar также только что объявил о партнерстве с поставщиком платежных платформ ClickPesa в Восточной Африке, который обслуживает шесть стран региона. Согласно сообщению в блоге Stellar, ClickPesa была мотивирована на использование Stellar после признания «возможности уменьшить трение, присущее внутриафриканским трансграничным платежам и платежной активности P2P».

В октябре Stellar объявил, что стабильная монета USDC будет размещена на ее блокчейне в какой-то момент в 2021 году, что будет способствовать ее миссии по упрощению международных денежных переводов. Чрезвычайно низкие комиссионные за транзакции и время расчетов 4-5 секунд являются одними из главных преимуществ Stellar Lumens как криптовалюты.

Предыдущая статьяНигерия создает основу для внедрения криптографии
Следующая статьяЦены на нефть продолжают расти на фоне вакцинации
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.