USD Coin (USDC) будет выпущен на Stellar в 2021 году

119

Консорциум Center объявил в четверг, что USD Coin ( USDC ) скоро будет доступна на блокчейне Stellar (XLM), пополнив ряды Ethereum (ETH) и Algorand (ALGO).

Это первый раз, когда на платформе будет доступен крупный стейблкоин, пополнивший ряды Anchor USD, WhiteStandard и некоторых других. USDC в настоящее время является вторым по величине стейблкоином на рынке после Tether (USDT).

Circle сказал, что ожидается, что USDC будет доступен на Stellar в первом квартале 2021 года. USDC в основном размещается на Ethereum, который практически полностью поддерживает его предложение на сумму 2,7 миллиарда долларов. Algorand был запущен в июне 2020 года, но имел ограниченный успех, в настоящее время на блокчейне циркулирует всего 3,5 миллиона долларов США.

Денел Диксон (Denelle Dixon), генеральный директор Stellar Development Foundation, сказала, что «добавление USDC к Stellar позволит нам продолжать расширять наш глобальный охват для достижения этой миссии, открывая новые возможности для роста и инноваций для разработчиков и предприятий, опирающихся на сеть.»

Проект Stellar позиционирует себя как уровень расчета стоимости, требуя более 4,6 миллиона учетных записей и 1 миллиарда переводов в блокчейне с момента его создания.

«Ликвидность USDC может помочь Stellar в выполнении своей миссии по трансграничным денежным переводам», — сказал Centre.
Предыдущая статьяEbang планирует создать платформу в Новой Зеландии
Следующая статьяНигерия разрабатывает «национальный блокчейн»
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.