Нигерия разрабатывает «национальный блокчейн»

100

Согласно раннему проекту рамок стратегии, полученному местным изданием Technology Times, Федеральное министерство связи и цифровой экономики ( Federal Ministry of Communications and Digital Economy) страны и Национальное агентство по развитию информационных технологий (National Information Technology Development Agency (NITDA)) объединились для разработки плана принятия национального блокчейна. Проект был подтвержден блокчейн-инженером, работавшим над черновиком.

В документе, удачно озаглавленном «Национальная стратегия внедрения блокчейна (National Blockchain Adoption Strategy,)», говорится, что содействие внедрению блокчейнов является частью более масштабных усилий президента Нигерии Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) по диверсификации экономики Нигерии.

Протесты вспыхнули по всей Нигерии, граждане борются против жестокости полиции, в том числе призывая к роспуску специальной группы по борьбе с грабежами SARS. Бухари подвергся критике за переименование, а не за роспуск SARS.

Протестующие группы в Нигерии обвинили правительство во вмешательстве в традиционные методы сбора средств и начали сбор средств с помощью системы Биткойн для обхода цензуры. Согласно новой структуре, идея состоит в том, чтобы «использовать технологию блокчейн в качестве платформы для перехода к цифровой экономике».

В 2017 году Центральный банк Нигерии объявил, что цифровые валюты не являются законным платежным средством в Нигерии, а Комиссия по ценным бумагам и биржам страны предупредила о рисках инвестирования в цифровые активы.
Но в прошлом месяце регуляторы проявили интерес к управлению этой сферой: SEC Нигерии заявила, что будет рассматривать все криптовалюты и предложения токенов как ценные бумаги.

Теперь предлагаемая структура принятия включает инициативу по созданию правовой основы для управления криптопространством.

В проекте также определены пять стратегических целей: установление регулирующего надзора; стимулирование инноваций и предпринимательства; развитие безопасности, доверия и прозрачности в цепочках создания стоимости; поощрение инвестиционных возможностей и создание рабочих мест; и управление.

В проекте также упоминалось о создании Национального консорциума блокчейнов (National Blockchain Consortium), направленного на стимулирование инициатив по внедрению, особенно в приложениях в государственном секторе.

Согласно документу, миссия Нигерии — способствовать внедрению этой технологии в государственном управлении, что приведет к повышению эффективности, прозрачности и подотчетности.

Предыдущая статьяUSD Coin (USDC) будет выпущен на Stellar в 2021 году
Следующая статьяBreitling выпускает сертификаты аутентичности на Ethereum
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.