Цены на нефть продолжают расти на фоне вакцинации

118

Нефть росла четвертый день подряд в среду, не обращая внимания на отраслевой отчет, показывающий более чем неожиданный рост запасов сырой нефти в США и продолжая ралли, вызванное надеждами на то, что вакцина COVID-19 увеличит спрос на топливо.

Нефть марки Brent подорожала на 54 цента, или 1,1%, до 48,40 доллара за баррель к 02.07 по Гринвичу, поднявшись почти на 4% на предыдущей сессии. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 47 центов, или на 1,1%, до 45,38 доллара за баррель после повышения более чем на 4% во вторник.

Оба контракта достигли максимума с начала марта и выросли почти на 10% за последние четыре дня.

«Более широкий рынок находится в режиме снижения рисков, поскольку теперь у нас есть три эффективных вакцины, которые могут бороться с вирусом», — сказал Кевин Соломон (Kevin Solomon), аналитик по экономике энергетики StoneX.

В понедельник AstraZeneca заявила, что ее вакцина против COVID-19 продемонстрировала 70% эффективность в испытаниях и может быть эффективна до 90%, что стало еще одним оружием в борьбе с пандемией после положительных результатов других крупных фармацевтических разработчиков.

Однако любая жизнеспособная вакцина вряд ли будет готова к массовому использованию в ближайшие несколько месяцев, а это означает, что в следующем году будут введены карантинные меры и ограничения на поездки.

Это делает вероятным, что ОПЕК +, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, продолжит сокращение добычи до 2021 года после встречи, которая должна начаться 30 ноября после технических переговоров на этой неделе.

Производители ОПЕК + приостанавливают поставки, чтобы поддержать цены после того, как ранее в этом году ограничения на пандемию вызвали сокращение спроса.

В настоящее время они должны увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в день — около 2% мирового спроса до пандемии — с января.

«Снижение риска также связано с политической ситуацией в Соединенных Штатах, где президент Трамп разрешил своей администрации начать передачу власти избранному президенту Джо Байдену», — сказал Соломон.

Американский институт нефти, отраслевая ассоциация, заявил во вторник, что запасы сырой нефти в США выросли на 3,8 миллиона баррелей за неделю до 20 ноября до примерно 490 миллионов баррелей, вопреки ожиданиям аналитиков в опросе Reuters о росте на 127 000 баррелей.

Предыдущая статьяСтоимость Stellar Lumens удвоилась после обновления
Следующая статьяКорея отложит налогообложение криптовалют до 2022 года
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.