SEC предостерегает от инвестирования в SPAC

48

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду предупредила инвесторов о покупке акций так называемых специализированных компаний по приобретению акций только потому, что они поддерживаются знаменитостями, включая кинозвезд и спортсменов.

Компании по приобретению специального назначения (Special purpose acquisition companies (SPAC)), представляют собой фиктивные компании, которые собирают средства для приобретения частного предприятия с целью его публичного размещения, что позволяет таким компаниям обойти традиционное IPO и выйти на публичные рынки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что одобрение SPAC знаменитостями не обязательно делает его безопасной ставкой для инвесторов. Знаменитости, как и другие, могут быть привлечены к рискованным инвестициям, но они могут лучше выдержать риск потерь, добавил регулятор по ценным бумагам.

«Никогда не стоит инвестировать в SPAC только потому, что кто-то из известных спонсирует, инвестирует в него или говорит, что это хорошее вложение», — заявила SEC.

Недавнее безумие SPAC привлекло внимание ряда ведущих знаменитостей, таких как рэп-звезда Jay-Z, легенда тенниса Серена Уильямс и Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации Шакил О’Нил, которые либо спонсировали свои собственные фирмы с пустыми чеками, либо вступали в советы директоров других SPAC.

Предыдущая статьяHSBC откажется от инвестиций в добычу ископаемых
Следующая статьяMoonPay нанимает бывшего главу Coinbase UK
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.