Cardano становится блокчейном с несколькими активами

Включение новых токенов — это шаг на пути к полной функциональности смарт-контрактов.

Блокчейн Cardano, на котором работает токен ADA, сегодня станет цепочкой с несколькими активами с его хард-форком.

Хард-форк, названный «Mary», позволит пользователям создавать токены, которые изначально работают на Cardano, так же, как это делает ADA. Включение новых токенов было одним из первых крупных вариантов использования Ethereum, что позволило разориться на многомиллиардное первоначальное предложение монеты в 2017 году.

В обновленном видео, посвященном хард-форку, Чарльз Хоскинсон, основатель IOHK, компании, стоящей за Cardano, назвал этот шаг «историческим».

Хоскинсон сказал, что для операторов узлов переход должен быть довольно простым. Им просто нужно обновить программное обеспечение и все должно работать нормально. «Мы тестировали его почти месяц и тест выглядит неплохо. Обмены счастливы», — сказал он в видеоролике.

Включение новых токенов — это шаг на пути к полной функциональности смарт-контрактов.

Cardano недавно стал третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Помимо основания IOHK, Хоскинсон ранее был соучредителем Ethereum, а также BitShares вместе с Дэном Ларимером.

Предыдущая статьяGoldman Sachs перезапускает службу криптовалюты
Следующая статьяКошелек Wasabi жертвует $20 тыс на развитие Bitcoin Knots
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!