Cardano стала третьей по рыночной капитализации

Криптовалюта выросла до 1,30 доллара, побив предыдущий рекордный максимум, установленный в январе 2018 года.

Родная криптовалюта блокчейна Cardano, ADA, достигла нового рекордного уровня в 1,30 доллара за монету. Этого достаточно, чтобы стать третьей по величине криптовалютой, если судить по рыночной капитализации в 169 миллиардов долларов.

Конкурент блокчейна Ethereum, Cardano был запущен в 2017 году и в основном поддерживается бизнесом Input Output Hong Kong (IOHK). Блокчейн создан соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном, который сейчас является генеральным директором IHOK.

ADA была захвачена бычьим рынком биткойнов, хотя у Cardano нет крупных децентрализованных финансов (DeFi) или других приложений, работающих на нем, в отличие от других конкурентов Ethereum, таких как Binance Smart Chain. По данным Messari, криптовалюта выросла на 645% за последние 90 дней.

Криптовалюта превзошла обеспеченный долларом stablecoin tether (USDT) и Binance BNB, переместившись на третье место.

Биткойн (BTC) и эфир (ETH), собственная криптовалюта блокчейна Ethereum, пострадали от коррекции цен после месяцев двузначного процентного прироста. Биткойн упал на 6% за день до 46 800 долларов, в то время как эфир упал на 6% до 1490 долларов на момент публикации.

ADA недавно торговалась на уровне 1,25 доллара, что на 10% выше за последние 24 часа.

Предыдущая статьяБлокчейн Argo устанавливает 4500 машин для майнинга
Следующая статьяKraken предлагает возврат, пострадавшим от падения ETH
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.