Кошелек Wasabi жертвует $20 тыс на развитие Bitcoin Knots

Пожертвование будет способствовать развитию технологий с открытым исходным кодом.

В понедельник конфиденциальный кошелек для биткойнов Wasabi Wallet и канадская биржа Bull Bitcoin объявили, что жертвуют 0,86 BTC (около 41370 долларов США) на разработку Bitcoin Knots, программного обеспечения для полного узла биткойнов и кошелька, разработанного Люком Дашджером.

В блоге, в котором объявляется о пожертвовании, Wasabi Wallet сказал, что пожертвование, разделенное поровну между двумя компаниями, было необходимо из-за отсутствия финансовой поддержки и стимулов для разработки и внедрения технологий с открытым исходным кодом.

По словам Дж. Даниэля Белуска из ZkSNACKS, частной компании, которая поддерживает разработку кошелька Wasabi с открытым исходным кодом, цель состоит в том, чтобы в целом поддержать разработку биткойн-узлов и не имеет каких-либо конкретных условий.

Что такое биткойн-узлы?

Bitcoin Knots — еще одна программная реализация Биткойна. В то время как Bitcoin Core является основной реализацией и тем, что работает на большинстве узлов, Knots — одна из немногих альтернативных реализаций. Около 426 или около того узлов запускают эти альтернативные реализации.

Предыдущая статьяCardano становится блокчейном с несколькими активами
Следующая статьяCoinSmart привлекает $3,5 млн для расширения в Европе
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!