Goldman Sachs перезапускает службу криптовалюты

60

Goldman Sachs может создать биткойн-ETF по мере того, как он углубляется в цифровые активы.

Инвестиционный банк Goldman Sachs перезапустил свою торговую платформу криптовалюты после трехлетнего перерыва и планирует снова поддержать торговлю фьючерсами на биткойны. Вопреки более раннему сообщению агентства Reuters, источник сообщил, что услуга возобновится в середине марта, а не на следующей неделе.

По словам Reuters, этот стол является частью более широкого продвижения цифровых активов, в результате чего Goldman может попытаться организовать фонд, торгующий на бирже биткойнами. Он будет частью подразделения Goldman Global Markets в США.

Первоначально банк планировал запустить криптовалюту в 2017 году, но отложил эти планы в 2018 году из-за проблем с нормативными требованиями.

В январе CoinDesk сообщал, что Goldman надеется вернуться в криптовалютную индустрию, в том числе с предложением депонирования, в ближайшие месяцы.

Этот шаг последовал за тем, как другой мегабанк BNY Mellon объявил в прошлом месяце о службе хранения криптовалюты, в партнерстве с Fireblocks. Как только BNY Mellon будет держать биткойны от имени клиентов, он может развернуть дополнительные услуги, как сообщил банк в интервью CoinDesk.

Предыдущая статьяAramco требует продления на один год кредита на $10 млрд
Следующая статьяCardano становится блокчейном с несколькими активами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.