Mastercard запускает карту для первого в мире CBDC

108

Багамский песочный доллар теперь можно использовать для платежей везде, где принимаются карты Mastercard.

Платежный гигант объявил, что теперь у жителей Багамских островов есть возможность загрузить цифровую валюту центрального банка страны (CBDC) на предоплаченную карту Mastercard, чтобы использовать ее в любой точке мира.

Багамский песочный доллар, первая в мире CBDC, теперь можно конвертировать в традиционные багамские доллары с помощью предоплаченной карты Mastercard, что позволяет пользователям оплачивать товары и услуги везде, где Mastercard принимается во всем мире.

С момента развертывания в октябре 2020 года доступ к Sand Dollar был доступен только через цифровое приложение у избранных продавцов.

CBDC направлен на стимулирование финансовой доступности за счет решения проблемы расходов и трудностей, связанных с перемещением наличных денег между 700 небольшими островами Багамских островов.

Развитие Mastercard также откроет Sand Dollar для большего числа пользователей, поскольку ранее он был доступен только физическим и юридическим лицам, проживающим на Багамах.

Песочный доллар имеет ту же ценность, что и багамский доллар, сам привязанный к доллару США.

Предыдущая статьяФонд Баффета делает большие ставки в Verizon и Chevron
Следующая статьяCoinbase, готовящаяся к IPO, получила оценку в $77 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.