Багамы раскрывают дату дебюта цифрового доллара

68

В конце рабочего дня пятницы, Центральный банк Багамских Островов (Central Bank of the Bahamas) объявил, что 20 октября он начнет «постепенный национальный выпуск» своей ориентированной на потребителей цифровой валюты «Песочный доллар», возможно, первой в мире розничной CBDC.

Хотя уже было известно, что Багамы ожидают релиза в середине октября, пятничное объявление устанавливает жесткую дату для исторического события и проливает новый свет на развертывание.

На первом этапе игроки из частного сектора, такие как банки и кредитные союзы, подготовят свои системы с помощью системы «знай своего клиента» (KYC) и других проверок соответствия для небольших, личных и корпоративных кошельков.

Вторая фаза Sand Dollar, намеченная на начало-середину 2021 года, будет сосредоточена на подготовке основных инфраструктурных услуг в государственном и частном секторах, таких как коммунальные предприятия, для CBDC.

По словам центрального банка, растущее число финансовых и платежных организаций, которые должны пересекаться с Sand Dollar, уже вложили средства в создание мобильных кошельков для своих пользователей и соответственно, были приглашены к их развертыванию.

Согласно заявлению, эти кошельки будут защищены с помощью «многофакторной аутентификации». По словам центрального банка, пользователи не могут и не должны рассчитывать на анонимность, подобную наличным деньгам, при использовании CBDC. Тем не менее, в пятницу было заявлено, что кошельки будут зашифрованы «для обеспечения конфиденциальности».

Кроме того, центральный банк заявил, что подготовил CBDC, подвергнув его «строгой оценке кибербезопасности», чтобы преодолеть опасения общественности относительно расчетов в национальной цифровой валюте.

Правила, касающиеся CBDC Sand Dollar, все еще находятся в разработке. Центральный банк заявил, что они «будут кристаллизованы в публичном пространстве в течение октября».

«Предполагаемый результат проекта Sand Dollar состоит в том, что все жители Багамских островов будут использовать цифровую валюту центрального банка на модернизированной технологической платформе с опытом и удобством, юридически и в других отношениях, которые напоминают наличные деньги», — сказал центральный банк.
Предыдущая статьяЦена BTC стабильна, после взлома KuCoin на $150 млн.
Следующая статьяБольшинство криптовалютных бирж уязвимы изначально
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.