Цена BTC стабильна, после взлома KuCoin на $150 млн.

66

В официальном заявлении генеральный директор KuCoin Global Джонни Лю подтвердил крупную хакерскую атаку 26 сентября. Взлом затронул горячие кошельки компании Bitcoin ( BTC ), Ether ( ETH ) и ERC20 после утечки закрытых ключей. Согласно отчетам, утечка средств пользователей составила 150 миллионов долларов.

Однако после нарушения безопасности цена Биткойна практически не изменилась. Другие основные криптовалюты, включая токены Ether и децентрализованного финансирования (DeFi), также остаются относительно равнодушными к взлому.

Нарушение безопасности обмена криптовалюты исторически приводило к распродажам по всему рынку из-за опасений, что хакеры могут продать вырученные средства.

Но Tether (USDT) быстро приостановил передачу активов, связанных с нарушением безопасности. Основные биржи, в том числе Bitfinex, также заморозили USDT, связанные со взломом.

Быстрый ответ Tether и ведущих бирж может помешать хакерам перевести большую часть средств.

Отток биткойнов на Kucoin после взлома. Источник: CryptoQuant

KuCoin связывается с крупными биржами, Tether и Bitfinex замораживают $ 33 млн

По словам Паоло Ардоино, главного технического директора Bitfinex и Tether, эти две компании заморозили в общей сложности 33 миллиона долларов.

Если ранние оценки верны и было взломано 150 миллионов долларов, это составляет 22% потерянных средств. Он сказал :

«Bitfinex заморозил 13 миллионов Tether USDt на EOS в рамках взлома, Tether просто заморозил 20M Tether USDt, находящихся на этом адресе Ethereum etherscan.io/address/0xeb31973e0febf3e3d7058234a5ebbae1ab4b8c23 в качестве меры предосторожности. Остерегайтесь всех!»

В официальном заявлении Лю сказал, что KuCoin теперь поддерживает контакты с Huobi, Binance, OKEx, BitMax и ByBit. Компания также заявила, что сотрудничает с правоохранительными органами и соответствующими блокчейн-проектами.

По крайней мере, в ближайшем будущем хакерам будет сложно перевести средства. Генеральный директор сказал :

«Мы контактируем со многими крупными криптовалютными биржами, такими как Huobi, Binance, OKEx, BitMax и Bybit, а также с проектами блокчейнов, агентствами безопасности и правоохранительными органами, чтобы работать над этим. Были приняты некоторые эффективные меры и мы скоро сообщим более подробную информацию».

Хотя небольшая часть взломанных средств находится в биткойнах, большинство из них, как сообщается, хранится в токенах ERC 20. Риск токенов состоит в том, что хакеры потенциально могут использовать протоколы DeFi в попытке устранить «испорченные» токены.

Но, по словам партнера-основателя Primitive Crypto Дови Вана (Dovey Wan), хакеры изо всех сил пытались справиться с испорченными средствами. Она объяснила:

Хакер, который взломал Kucoin, очевидно, является новичком Defi, пытался продавать на Binance и не обменивал испорченный USDT на Curve. Все Defi Infra — естественные миксеры с ультранизким проскальзыванием … Хакеры с нормальным IQ скоро поймут, что это не какая-то альфа-утечка, а Defi Infra предназначена для всех целей … если хакер может взломать cex, нет смысла он / она понятия не имеет, как успешно ликвидировать с помощью dex.

Биткойн остается стабильным выше 10700 долларов

После возвращения китового кластера за $ 10 407, который превратился в зону поддержки, Биткойн увидел краткосрочное разворот тренда.

4-часовой график биткойна. Источник: TradingView.com

26 сентября Cointelegraph сообщил, что скопление китов на 10 407 долларов выросло после недавнего ралли BTC выше 10 700 долларов. Данные показывают, что киты накопили более 10 000 долларов, что свидетельствует об общем сильном настроении рынка.

Устойчивость Биткойна, несмотря на громкое нарушение безопасности, демонстрирует силу продолжающегося восходящего тренда.

Предыдущая статьяQatar Airways получила господдержку на $1,95 млрд
Следующая статьяБагамы раскрывают дату дебюта цифрового доллара
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.