Qatar Airways получила господдержку на $1,95 млрд

174

Qatar Airways получила 7,3 миллиарда риалов (1,95 миллиарда долларов) от правительства Катара после потери 7 миллиардов риалов за год до 31 марта, сообщила государственная группа в воскресенье.

Несколько стран, в том числе США, вмешались, чтобы помочь авиакомпаниям, пострадавшим от кризиса с коронавирусом, из-за которого в начале этого года мировые поездки практически прекратились.

В финансовом отчете авиакомпании говорится, что спасательный круг был предоставлен Qatar Airways после того, как годовые убытки превысили 50% акционерного капитала, а затем был конвертирован в новые акции.

Qatar Airways, которая сократила рабочие места и отложила поставки новых самолетов из-за пандемии, в марте отметила, что будет искать государственную поддержку, но до сих пор не сообщала о финансировании.

Авиакомпания заявила, что 2019-20 финансовый год был одним из самых трудных за ее почти тридцатилетнюю историю, когда убытки увеличились по сравнению с убытками в 4,5 миллиарда риалов в предыдущем году.

Выручка авиакомпании увеличилась на 6,5% до 51,1 млн риалов. Количество перевезенных пассажиров выросло на 10% до 32,4 миллиона человек.

Истинное влияние кризиса на Qatar Airways неясно, поскольку глобальные блокировки продолжались и после окончания финансового года.

Qatar Airways Group включает в себя авиакомпанию, руководство международного аэропорта Катара и другие авиационные активы.

С середины 2017 года авиакомпании запретили находиться в воздушном пространстве Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов из-за регионального политического спора, вынуждающего ее летать по более длинным маршрутам. Ему также запрещен вход в воздушное пространство Египта и Бахрейна.

Air Italy, в которой Qatar Airways имела миноритарный пакет, была ликвидирована в феврале.

Предыдущая статьяБлокчейн проекты Samsung направлены на медицину
Следующая статьяЦена BTC стабильна, после взлома KuCoin на $150 млн.
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!