Фонд Баффета делает большие ставки в Verizon и Chevron

Berkshire Hathaway Inc Уоррена Баффета объявила во вторник о двух новых крупных инвестициях, раскрывая долю в телефонной компании Verizon Communications Inc на сумму 8,6 млрд долларов и долю в нефтяной компании Chevron Corp. на сумму 4,1 млрд долларов.

Berkshire также раскрыла новую долю в компании по оказанию профессиональных услуг Marsh & McLennan Cos на сумму 499 миллионов долларов.

Подача документов во вторник свидетельствует о том, что Баффет и его менеджеры по портфелю Тодд Комбс и Тед Вешлер видят ценность, хотя Баффет обычно занимается более крупными инвестициями.

Это также показывает, что Berkshire находит способы использовать свои денежные запасы, которые на 30 сентября составили 145,7 миллиарда долларов в условиях пятилетней нехватки крупных компаний для прямой покупки.

Berkshire начала инвестировать в Verizon, Chevron и Marsh к третьему кварталу прошлого года и получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США отложить раскрытие долей.

На протяжении многих лет SEC несколько раз позволяла Berkshire незаметно увеличивать доли в компаниях, помогая избежать того, чтобы инвесторы воспользовались ставками Баффета и не подняли цены на акции компаний до того, как Berkshire завершит покупку.