Ontario Securities Commission одобрил второй биткойн-ETF

Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила биржевой фонд биткойнов (ETF) всего через несколько дней после того, как регулирующий орган дал разрешение на аналогичный продукт.

Расписка от 16 февраля дает Evolve Bitcoin ETF окончательное одобрение его проспекта и открывает путь к листингу на Фондовой бирже Торонто (TSX). Cidel Trust Company, дочерняя компания Cidel Bank Canada, является хранителем фонда. Gemini выступает в качестве суб-хранителя. Квитанция была опубликована в 14:57 по восточному времени, публичные записи на выставке SEDAR.

Evolve пошла по тому же пути, что и первый одобренный целевой биткойн-ETF. Purpose также использовала Cidel и Gemini в качестве хранителей и получила условное разрешение на торговлю на TSX. Как и в случае с ETF Purpose, EY выступает в качестве аудитора.

После включения в листинг Evolve ETF будет торговать вместе с другими продуктами биткойнов, включая Bitcoin Fund, закрытый фонд, который впервые был внесен в список в апреле 2020 года. Другие проспекты в SEDAR, базе данных регулирующего органа, намекают на возможность того, что другие ETF, ориентированные на биткойн, могут получить одобрение.

США еще не одобрили биткойн-ETF, но сторонники криптовалюты рассматривают недавние шаги за пределами Онтарио как знак того, что одобрение со стороны США может быть на горизонте.