Revolut предлагает сотрудникам «акции роста»

68

Revolut, цифровой банк с оборотом 5,5 миллиардов долларов, представил новую программу «доли роста», которая будет служить фактической структурой бонусов для сотрудников из Великобритании, Ирландии, Франции, Португалии и Швеции.

Новая схема предназначена для снижения налоговых обязательств, связанных с акциями, принадлежащими сотрудникам, если Revolut станет публичным или будет продан. В стартапе работает более 2200 человек по всему миру.

Но сотрудники Revolut выразили обеспокоенность по поводу новой структуры из-за авансовых платежей в размере 1,95 фунта стерлингов и «минимальной ставки» — цены, по которой растущие акции могут быть конвертированы в обычные акции — 91 фунт стерлингов за акцию. Revolut предлагает сотрудникам беспроцентные ссуды для покрытия стоимости авансовых платежей.

Акции роста будут облагаться более низкой ставкой налога из-за препятствий. В сообщении в блоге о растущих акциях бухгалтерская фирма BDO объяснила, что любое увеличение стоимости акций в рамках таких схем «подлежит обложению налогом на прирост капитала, который более привлекателен, чем налог на прибыль». Фирма добавила, что акции роста предлагают «значительную выгоду» персоналу быстрорастущих компаний.

Ключевым моментом, однако, является то, что минимальная ставка 91 фунт стерлингов за акцию — это та же цена, которую заплатили инвесторы при сборе средств Revolut в размере 580 миллионов долларов в прошлом году, в результате чего стартап оценивался в 5,5 миллиарда долларов.

Другими словами, чтобы сотрудники могли получать прибыль от своих бонусов, Revolut должен был бы стать публичным или быть проданным по цене, намного превышающей 5,5 миллиардов долларов, чтобы выплата также покрывала первоначальные затраты на покупку акций роста и капитала.

Не исключено, что сотрудники могут потерять деньги из-за своих бонусов — хотя следует отметить, что босс Revolut Николай Сторонский ранее заявлял, что не станет публично выставлять бизнес на бирже, пока он не достигнет оценки не менее 20 миллиардов долларов.

«Мы стремимся дать людям долгосрочный стимул», — сказал представитель Revolut. «Любой долгосрочный стимул направлен на вознаграждение людей за будущий рост компании и вовлечение их в будущий рост компании».

Поощрительная борьба

Введение акций роста — это последний поворот в десятимесячной борьбе за поиск подходящей программы мотивации для сотрудников.

В начале пандемии коронавируса Revolut попытался сократить расходы, предложив сотрудникам возможность обменять часть своей зарплаты на опционы на акции по соотношению два к одному, то есть 1 фунт заработной платы можно было обменять на 2 фунта стерлингов в опционах на акции.

Но цифровой банк столкнулся с трудностями в октябре, когда HMRC, налоговый орган Великобритании, поднял цену акций, выпущенных в соответствии с действующей схемой опционов Revolut, более чем в сто раз, в результате чего конвертация опционов в акции для персонала стала более затратной.

Revolut попытался решить эту проблему, запустив «схему неутвержденных акций», позволяющую компаниям устанавливать номинальную конверсионную цену, но которая также требует уплаты подоходного налога от сотрудников, которые используют свои возможности.

Но представитель Revolut сказал, что фирма хотела «найти способ, который позволяет людям получать вознаграждение и не облагает их высокими налогами».

Внедрение плана роста долей является кульминацией проекта, осуществленного консалтинговой компанией EY. 15 февраля Revolut провела онлайн-встречу с консультантами EY, на которой сотрудники могли задать вопросы о схеме.

Предыдущая статьяАкции Canaan в феврале выросли на 230%
Следующая статьяOntario Securities Commission одобрил второй биткойн-ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.