Акции Canaan в феврале выросли на 230%

42

Котирующийся на Nasdaq производитель оборудования для майнинга криптовалюты Canaan Creative (CAN) взлетел на 27% во вторник утром, когда биткойн достиг нового исторического максимума.

По данным TradingView, в настоящее время Canaan торгуется на уровне 16,55 доллара, что выше его закрытия в пятницу на уровне 13,04 доллара.

Компания выросла почти на 250% с начала месяца до настоящего времени, опередив рост криптовалюты, добываемой ее машинами. В 2021 году биткойн прибавил более 65% после того, как во вторник установил новые рекорды выше 50 000 долларов.

Более высокие цены на биткойны означают повышенный спрос на майнинговые машины и большую премию за эти майнинг.

Акции Canaan сначала закрылись выше листинговой цены компании в ноябре 2019 года в пятницу, составлявшую около 12 долларов США перед праздничными выходными.

Генеральный директор Нангенг Чжан недавно заявил, что компания «теперь может прогнозировать наши доходы гораздо точнее» после того, как в конце 2020 года клиентская база была переведена «в основном на публичные компании и инвестиционные фонды, ориентированные на биткойны, которые, как правило, размещают крупные заказы с долгосрочными обязательствами».

Раньше компания в основном продавала майнинговые машины отдельным операторам, «у которых, возможно, нет долгосрочного планирования», — сказал Чжан.

Рыночная стоимость китайской компании из Ханчжоу составляет 1,7 миллиарда долларов на TradingView.

Предыдущая статьяOsprey Fund теперь доступен розничным инвесторам
Следующая статьяRevolut предлагает сотрудникам «акции роста»
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.