Osprey Fund теперь доступен розничным инвесторам

114

Фонд имеет структуру, аналогичную Grayscale Bitcoin Trust, но стремится конкурировать с более низкими комиссиями.

Фонд был сформирован два года назад и в середине прошлого года Osprey подала заявку на регистрацию траста в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сказал генеральный директор Osprey, Грег Кинг.

Он присоединяется к потоку новых фондов биткойнов, нацеленных непосредственно на лидирующий на рынке Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) до того, как биткойн-ETF будет одобрен SEC. Сюда входят предложения от Bitwise Asset Management, BlockFi и CrossTower, которые направлены на то, чтобы дать традиционным инвесторам доступ к биткойнам, не касаясь самого актива.

По структуре аналогично GBTC, фонд Osprey имеет активы под управлением (AUM) на сумму около 80 миллионов долларов и к нему могут получить доступ напрямую аккредитованные инвесторы и косвенно розничные инвесторы через внебиржевую торговлю.

Osprey может похвастаться 0,49% комиссии за управление по сравнению с 2% годовой комиссией GBTC, но фонд также имеет 0,3% других расходов, связанных с такими услугами, как хранение криптовалюты. Однако Кинг сказал, что не ожидает, что эти дополнительные расходы останутся без дела.

«Мы ожидаем, что эти затраты будут снижаться как со временем, так и по мере роста AUM», — сказал Кинг. «Затраты на хранение значительно снизились за последние несколько лет и по мере того, как эти изменения произойдут, эта экономия будет направляться напрямую инвесторам».

Такая структура комиссионных делает фонд дешевле, чем GBTC, но более дорогим, чем другие новые фонды, такие как основной биткойн-фонд CrossTower , который имеет комиссию за управление 0,6%, которая включает другие комиссии.

Fidelity Digital Assets является хранителем фонда Osprey, Grant Thornton — аудитором, а Coin Metrics — поставщиком индексов.

Если SEC начнет одобрять биткойн-ETF, стоимость таких фондов, как Osprey и GBTC, может значительно снизиться. В этом случае Osprey «очень внимательно рассмотрит возможность преобразования» в структуру ETF, сказал Кинг.

Предыдущая статьяПлатформа, поддерживаемая банком ING, собирает деньги
Следующая статьяАкции Canaan в феврале выросли на 230%
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.