Платформа, поддерживаемая банком ING, собирает деньги

В пост-торговом сотрудничестве с цифровыми активами также участвуют Citi, State Street, UBS и другие.

Pyctor, который предоставляет так называемую «сантехнику» или инфраструктуру, которая позволяет другим платформам обрабатывать свои крипто и цифровые активы после завершения торгов, находится в процессе сбора денег.

Под руководством базирующегося в Нидерландах ING Bank, Pyctor — это сотрудничество с участием ABN AMRO, BNP Paribas Securities Services, Citibank, Invesco, Société Générale — Forge, State Street, UBS и других.

Руководитель блокчейна ING Эрве Франсуа, который наблюдает за развитием проекта, сказал, что Pyctor был зарегистрирован и собирает внешние деньги.

«Я могу сказать, что мы ищем внешних инвесторов для Pyctor (будь то финансовые учреждения или венчурные капиталисты), чтобы зафиксировать экспоненциальный рост цифровых активов, который мы наблюдаем в настоящее время», — сказал Франсуа.

Франсуа сказал, что не может комментировать сумму привлеченных средств или участие в инвестиционном раунде банков-участников проекта.

Pyctor, входящая в когорту 6 Регуляторной песочницы Управления финансового поведения Великобритании, представляет собой инфраструктуру постторгового рынка цифровых активов для глобальных кастодианов, институциональных эмитентов и других участников рынка капитала.

«Мы движемся вперед. Мы выполнили готовый к производству запуск Pyctor и сейчас приступили к адаптации клиентов », — сказал Франсуа. «Мы используем MPC [multi-party-computing] в операционной модели Pyctor, а также выпустили открытый исходный код».