Японский Nikkei закрылся выше отметки 30,000

37

Японские акции выросли в понедельник и закрылись на более чем 30-летнем максимуме на фоне растущих ожиданий восстановления корпоративных доходов и экономического роста.

Индекс Nikkei вырос на 1,91% до 30 084,15, поднявшись на психологически важный уровень 30 000 впервые с августа 1990 года. Лидерами роста были акции энергетики, здравоохранения и промышленности.

Акции Topix выросли на 1,04% до 1953,94 и закрылись на самом высоком уровне с июня 1991 года.

Акции компаний, сообщивших о положительной прибыли, выросли, поскольку инвесторы продолжали делать ставки на сектора, которые, как ожидается, будут работать хорошо, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии коронавируса.

Ожидается, что на этой неделе в Японии начнется вакцинация от коронавируса, что также поддерживает цены на акции. Тем не менее, в этом месяце японские акции выросли на 8% и некоторые аналитики предупреждают, что рынок может перегреться.

«Акции выросли так быстро, что можно сказать, что они превысили ограничение скорости», — сказала Аяко Сера, рыночный стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«Рост прибыли уже учтен, по крайней мере, через год. Есть нежелание гнаться за потенциалом роста, но акции не упадут слишком сильно».

Акции также выросли после того, как данные показали, что валовой внутренний продукт Японии в четвертом квартале рос быстрее, чем ожидалось.

Среди 30 основных компаний Topix наибольший рост показали акции Daiichi Sankyo Co Ltd (рост на 3,6%), за которыми следует Fanuc Corp (рост на 3,39%).

Лидерами в рейтинге Topix 30 оказались Hitachi Ltd, потерявшие 0,94%, за ней следует Kao Corp, потерявшая 0,48%.

Индекс Nikkei вырос на 163 пункта.

Объем акций, торгуемых на основной площадке Токийской фондовой биржи, составил 1,15 миллиарда по сравнению со средним показателем 1,26 миллиарда за последние 30 дней.

Предыдущая статьяБлокчейн Австралии нуждается в поддержке от регуляторов
Следующая статьяПлатформа, поддерживаемая банком ING, собирает деньги
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.