Coinbase, готовящаяся к IPO, получила оценку в $77 млрд

Расчетная цена на прошлой неделе в 303 доллара за акцию сделает Coinbase больше, чем ICE, владеющего NYSE.

Криптовалютная биржа Coinbase, которая готовится к публичной торговле в ближайшие несколько месяцев, оценивается в 77 миллиардов долларов, исходя из торговли частными акциями компании на вторичном рынке.

Эти акции крупнейшей криптовалютной биржи в США переходят из рук в руки на частном рынке Nasdaq по цене 303 доллара за штуку, по словам людей, знакомых с аукционом. Это означает, что общая стоимость компании составляет около 77 миллиардов долларов, что больше, чем у Intercontinental Exchange Inc., владельца Нью-Йоркской фондовой биржи.

«Третья еженедельная сделка закрылась в пятницу, и клиринговая цена составила 303 доллара за акцию», — сказал источник. «В первую неделю цена составляла 200 баксов за акцию, во вторую — 301 доллар за акцию, а в третью неделю — 303 доллара за акцию. Так что вы можете увидеть, как происходит открытие цен».

Coinbase от комментариев отказалась.

На частном рынке Coinbase ведется анонимная книга заказов перед прямым публичным листингом компании, дата которого пока неизвестна. Продажа позволяет нынешним и бывшим сотрудникам, а также инвесторам в Coinbase снять немного наличных. Согласно источникам, осведомленным о размещении, около 254 миллионов акций Coinbase будут размещены и доступны для торговли, когда компания станет публичной.

Фьючерсные контракты Coinbase до IPO торговались на бирже криптовалютных деривативов FTX по цене около 386 долларов на момент написания.

Coinbase становится большой

Противодействовать таким большим ожиданиям является аргумент о том, что оценка 100% компании может сильно отличаться от оценки половины процента ее акций.

Однако, по словам источника, в результате вторичной продажи акций, спонсируемой Coinbase за последние три недели, «значимые суммы» переходили из рук в руки.

«Это не похоже на обмен нескольких акций по 300 долларов за штуку. Каждую неделю это десятки миллионов долларов, довольно значительная сумма», — сказал источник.