Bitwise запускает индексный фонд криптовалюты DeFi

Фонд делает ставку на 10 протоколов, основанных на Ethereum, которые определяют будущее финансов.

Bitwise Asset Management в среду запустила индексный фонд децентрализованного финансирования (DeFi), надеясь уловить ставки инвесторов с большими карманами на углу криптовалютных рынков, бросающих вызов традиционным финансам.

На момент запуска основные активы фонда включают токены, поддерживающие протокол кредитования на основе Ethereum и децентрализованную биржу — AAVE и UNI, каждый из которых имеет начальный вес около 25%. Токен протокола кредитования MKR и токен протокола деривативов SNX составляют около 10%.

Действительно, токены на основе Ethereum составляют все 10 позиций Bitwise DeFi Crypto Index Fund, при запуске. Согласно DeFi Pulse, Ethereum остается доминирующей цепочкой для DeFi с заблокированной общей стоимостью 39 миллиардов долларов, несмотря на заоблачные транзакционные сборы, которые могут стоить пользователям 30 долларов.

Для сравнения, около года назад общая стоимость протоколов DeFi составила около 1,2 миллиарда долларов. Только у Aave сейчас заблокировано более 5 миллиардов долларов на DeFi Pulse.

«Вы видите первые вспышки новой технологии, которая может существенно нарушить многое из того, на чем традиционная Уолл-стрит зарабатывает деньги, делая ее более эффективной, более открытой, доступной и функциональной. И мы находимся на ранних стадиях», сказал Bitwise CIO, Matt Hougan.

По словам Хугана, долгосрочное взвешивание протокола фонда на основе Ethereum является функцией доминирования блокчейна Ethereum в пространстве DeFi.

По словам Хугана, фонд будет руководствоваться публичной методологией Bitwise, а также консультативным советом из пяти членов, представляющим широкий круг венчурных фондов, действующих в DeFi.

Хуган отказался комментировать текущую базу подписок фонда, но сказал, что он запускается с готовым начальным финансированием.