SBI хочет сделать криптовалюту основным доходом

42

SBI Японии ведет переговоры о совместном предприятии, чтобы сделать криптовалюту основным источником дохода

Основатель и генеральный директор SBI Ёситака Китао сказал, что его фирма превратит запланированное криптовалютное предприятие в основной источник прибыльности.

SBI Holdings, крупная японская финансовая компания, в настоящее время ведет переговоры с иностранными финансовыми компаниями о создании совместного предприятия по криптовалюте.

Согласно отчету Reuters в понедельник, предприятие нацелено на расширение существующих криптовалютных проектов фирмы для получения значительного потока доходов.

Основатель и генеральный директор SBI Ёситака Китао сказал, что его фирма «определенно» превратит предприятие в основной источник дохода SBI, добавив, что его фирма рассматривает возможность крупномасштабных слияний и поглощений (MA).

Хотя Китао отметил, что по крайней мере две сделки будут обсуждаться с возможными партнерами по совместному предприятию, он отказался раскрыть дополнительные детали.

Эти планы, по-видимому, были вызваны выходом криптовалюты на рынок финансов. «Институциональные инвесторы — в основном хедж-фонды — недавно начали инвестировать в криптовалюты… Не только институциональные инвесторы, но и Илон Маск», — сказал Китао Reuters в пятницу.

Tesla, генеральным директором и основателем которой является Маск, сообщила, что в прошлый вторник купила биткойн на 1,5 миллиарда долларов в соответствии с новой инвестиционной политикой, согласно которой автомобильная компания может «время от времени или в долгосрочной перспективе приобретать и хранить цифровые активы».

Китао сказал, что для того, чтобы стать «номером один», выбор SBI будет заключаться в покупке ведущей компании или создании альянсов с другими крупными глобальными компаниями.

«Наша стратегия MA не будет похожа на приобретение миноритарных пакетов акций многих компаний», — сказал он.

Предыдущая статья«Гонконгские правила» могут увести трейдеров в тень
Следующая статьяБлокчейн Австралии нуждается в поддержке от регуляторов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!