«Гонконгские правила» могут увести трейдеров в тень

50

План Гонконга по ограничению инвестиций в криптовалюту только для профессионалов означает, что розничные инвесторы могут перейти на нелицензированные площадки, сообщает Global Digital Finance.

В ноябре Управление финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) заявило, что его новая структура поставит все обмены цифровыми активами под надзор Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам и ограничит торговлю криптовалютами только профессиональными инвесторами.

По данным Global Digital Finance (GDF), отраслевой организации, представляющей криптовалютные фирмы, включая OKCoin, BitMEX и Coinbase, в случае реализации новый режим будет стимулировать розничных инвесторов к поиску нелицензионных и одноранговых платформ.

GDF добавил, что это повысит финансовый риск для розничных инвесторов, ищущих альтернативные торговые площадки.

«Ограничение торговли криптовалютой только для профессиональных инвесторов отличается от того, что мы видели в других юрисдикциях, таких как Сингапур, Великобритания и США, где розничные инвесторы могут покупать и продавать виртуальные активы», — сказал Малкольм Райт, председатель консультативного совета GDF, говорится в сообщении South China Morning Post в понедельник.

Предыдущая статьяSEC Таиланда планирует квалификацию инвесторов
Следующая статьяSBI хочет сделать криптовалюту основным доходом
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.