Tesla покупает BTC на $1,5 млрд и планирует прием крипты

Документы, поданные в регулирующие органы США, подтверждают, что Tesla готова к выплате биткойнов в будущем.

Биткойн ( BTC ) подскочил почти на 4000 долларов за считанные минуты 8 февраля, когда появились сообщения о том, что Tesla купила BTC на 1,5 миллиарда долларов.

Данные Cointelegraph Markets и TradingView отслеживали BTC / USD, поскольку внезапный всплеск до более чем 44000 долларов появился после того, как поступили новости о планах Tesla.

Подачи с регулятором США по ценным бумагам и биржам Комиссия (SEC), показывает, что компания планирует купить биткоиин на сумму $ 1,5 млрд.

«В январе 2021 года мы обновили нашу инвестиционную политику, чтобы предоставить нам больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности. В рамках политики, которая была должным образом утверждена Аудиторским комитетом наш Совет директоров, мы можем инвестировать часть таких денежных средств в определенные альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золото в слитках, фонды, торгуемые на бирже золота, и другие активы, как указано в будущем», — говорится в заявлении.

«После этого мы инвестировали в общей сложности 1,50 миллиарда долларов в биткойны в рамках этой политики и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе. Более того, мы ожидаем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты наших продуктов в ближайшем будущем, в соответствии с применимым законодательством и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении».

Этот шаг последовал за обнадеживающими знаками от генерального директора Илона Маска, самого богатого человека в мире, который на прошлой неделе открыто заявил, что он «поддерживает» Биткойн. Однако с тех пор сигналы были неоднозначными: Маск удалил Биткойн из своей биографии в Twitter, но продолжил твитнуть и продвигать Dogecoin (DOGE).

Теперь Tesla может хранить биткойны в резервах, тем самым принимая биткойны в качестве оплаты за свои автомобили без необходимости конвертировать их.

Tesla Motors Илона Маска идет по стопам MicroStrategy и других компаний, выделяя часть своего баланса в биткойны ( BTC ).

В рамках этой политики Tesla планирует начать предлагать клиентам возможность покупать ее продукты в биткойнах, говорится в заявлении. В отличие от многих других подобных инициатив, биткойн, который он получает, не обязательно будет ликвидирован как можно скорее, что, возможно, приведет к увеличению его резервов.

Предыдущая статьяМалазийская финкомпания инвестирует в крипто биржу
Следующая статьяCoinsquare запускает мобильное приложение Quick Trade
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!