Малазийская финкомпания инвестирует в крипто биржу

136

Малазийская финансовая компания Kenanga Investment Bank Berhad начинает освоение цифровых активов.

Kenanga Investment Bank Berhad, одна из крупнейших финансовых компаний Малайзии, переходит в криптовалютную индустрию с новыми инвестициями.

Согласно официальному объявлению от 8 февраля, Kenanga заключила условное соглашение о приобретении 19% акций лицензированной криптобиржи. Инвестиции были осуществлены через полностью принадлежащее Kenanga подразделение прямых инвестиций Kenanga Private Equity.

Согласно соглашению, Kenanga будет инвестировать в Tokenize Technology, оператора местной криптобиржи Tokenize Xchange. Предлагая торговые услуги для основных криптовалют, таких как биткойн ( BTC ) и эфир ( ETH ), платформа является одной из трех лицензированных бирж цифровых активов, регулируемых Комиссией по ценным бумагам Малайзии. По словам Kenanga, Tokenize Xchange является второй по величине биржей цифровых активов в Малайзии с точки зрения доли рынка.

Датук Чай Вай Леонг, управляющий директор группы Kenanga Investment Bank Berhad, сказал:

«Мы строим цифровую экосистему, чтобы предлагать нашим клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая цифровые активы».
«Наш интерес к цифровым активам выходит за рамки биткойнов и других широко используемых криптовалют. Мы считаем, что технология, лежащая в основе цифровых активов, очень мощная и появление цифровых активов в будущем неизбежно», — добавил он.

Представитель Kenanga Investment Bank Berhad отказался предоставить дополнительную информацию об инвестициях.

Kenanga — одна из крупнейших компаний в сфере финансовых услуг в Малайзии, которая, как сообщается, владеет крупнейшим независимым инвестиционным банком Малайзии по объемам и объемам торговли акциями. Компания является известным партнером японского гиганта розничной торговли Rakuten, дружественного к криптовалютам и предоставляет совместную онлайн-платформу для торговли акциями Rakuten Trade в Малайзии.

В конце 2020 года Комиссия по ценным бумагам Малайзии приняла новые руководящие принципы, касающиеся цифровых активов. Нацеленные на хранителей цифровых активов и первоначальные предложения обмена, правила направлены на продвижение «ответственных инноваций в пространстве цифровых активов», а также на управление потенциальными рисками и защиту интересов эмитентов и инвесторов.

Предыдущая статьяКошелек для цифрового юаня дебютирует в Сюнъань
Следующая статьяTesla покупает BTC на $1,5 млрд и планирует прием крипты
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!