Кошелек для цифрового юаня дебютирует в Сюнъань

109

Первый в Китае аппаратный кошелек для цифрового юаня поддерживает двойные офлайн-платежи без подключения к Интернету.

Китайское банковское учреждение завершило разработку аппаратного кошелька для цифровой валюты центрального банка страны — цифрового юаня.

Согласно объявлению властей Сюнаня от 7 февраля, филиал Сюнаньского Сельскохозяйственного банка Китая в Хэбэе выпустил первый аппаратный кошелек, предназначенный для цифрового юаня. Продукт был разработан Партийным рабочим комитетом Нового района Сюнань и филиалом Народного банка Китая в Шицзячжуане.

Новые районы в Китае — это городские районы, которым центральное правительство оказывает особую экономическую поддержку. Они делятся на уровни штата, провинции и префектуры. Сюнъань — это новая область государственного уровня.

Согласно объявлению, новый аппаратный кошелек поддерживает двойные офлайн-платежи без подключения к Интернету. Цифровой кошелек в юанях также позволяет осуществлять платежи без использования мобильных телефонов.

Новый аппаратный кошелек для цифрового юаня выпускается в связи с приближающимися новогодними праздниками в Китае, предоставляя дополнительную возможность местным жителям. Сообщается, что новый аппаратный кошелек позволяет пользователям отправлять подарки членам своей семьи и друзьям, чтобы выразить свои новогодние пожелания.

Этот кошелек знаменует собой еще одну веху в принятии цифрового юаня в Китае. Как сообщалось ранее, Сюнъань был одним из первых четырех регионов, в которых в апреле 2020 года была проведена апробация китайской CBDC. Запуск кошелька в новом районе Сюнъань осуществляется в соответствии с планом Китая по ускорению строительства нового умного города в Сюн Новый район в 2021 году.

В конце 2020 года местный технологический гигант Huawei объявил, что его предстоящая серия смартфонов Mate40 будет иметь встроенный аппаратный кошелек для цифрового юаня.

Предыдущая статьяИндия рассматривает новый законопроект о криптовалюте
Следующая статьяМалазийская финкомпания инвестирует в крипто биржу
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!