Индия рассматривает новый законопроект о криптовалюте

114

Индийское правительство может использовать сокращенный законодательный путь, чтобы принять недавно предложенный закон о регулировании цифровых валют в стране.

Согласно сообщению новостного агентства CNBC-TV18, правительство Индии может пойти по «пути постановления», чтобы запретить использование частных криптовалют в стране, а также создать нормативную базу для цифровой рупии, выпущенной Резервным банком Индии. Принятие мер в рамках предлагаемого криптовалютного законопроекта с использованием этого метода потребует от президента Индии Рам Натха Ковинда издать указ, пока Парламент не заседает.

В новостях говорится, что соответствующие стороны уже начали подготовку проекта постановления с целью введения закона о криптографии «в течение месяца» после его выпуска. В отличие от законопроектов, принятых парламентом, постановления обычно позволяют индийскому правительству немедленно принимать законодательные меры.

«Правительство хочет, чтобы этот законопроект был одобрен как можно скорее», — сказал репортер CNBC-TV18 Тимси Джайпурия. «Нам придется подождать и посмотреть, как скоро правительство сработает и добьется отмены этого постановления».

Предлагаемый закон, законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты, в настоящее время рассматривается в верхней палате парламента Индии в рамках его бюджетной сессии, которая продлится до 8 апреля, но с перерывом с 16 февраля по 7 марта. Президент Ковинд наделен полномочиями издавать указы во время перерывов в работе парламента, а это означает, что Индия потенциально может ввести какой-либо запрет на криптовалюту уже в марте.

Хотя в законопроекте говорится, что он «запретит все частные криптовалюты» в Индии, в нем также говорится, что он разрешит «определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования». Генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав сказал, что, по его мнению, закон был скорее попыткой предотвратить незаконную деятельность в отрасли, чем полностью запретить криптовалюту.

Правительство Индии в основном не заняло твердой позиции по регулированию цифровой валюты после отмены полного запрета Резервного банка Индии в марте. Однако с августа сообщения со ссылкой на источники в правительстве предполагают, что парламент рассматривает новый закон, запрещающий криптовалюту в Индии. Центральный банк также заявил, что будет «изучать возможность» цифровой рупии.

Предыдущая статья0x Labs закрывает раунд по сбору средств на сумму $ 15 млн
Следующая статьяКошелек для цифрового юаня дебютирует в Сюнъань
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.