Ипотечная платформа запускает SPAC для сбора $250 млн

92

Согласно официальной документации, поступившей в четверг вечером, Figure стремится привлечь 250 миллионов долларов через специализированную компанию по приобретению.

Майкл Кэгни (на изображении), основатель стартапа по кредитованию блокчейнов Figure Technologies, хочет создать компанию по приобретению специального назначения (SPAC), о чем было объявлено в четверг в нормативной документации.

В соответствии с проспектом, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания, занимающаяся выдачей чеков, стремится привлечь 250 миллионов долларов и будет называться Figure Acquisition Corp. I.

Figure Technologies выдает ипотечные кредиты и ссуды, используя собственный блокчейн, называемый Provenance, для автоматизации отдельных частей процесса. Он был основан в 2018 году и привлек 220 миллионов долларов от Ribbit Management, DST Capital, RPM Ventures, Nimble Ventures и Morgan Creek, отмечается в проспекте эмиссии.

Кэгни станет председателем совета директоров новой компании.

Figure — это последняя криптографическая фирма, создавшая SPAC, который использовался в качестве средства, позволяющего компаниям стать публичными. Хранитель цифровых активов и поставщик деривативов Bakkt в начале этого года объявили о публичном размещении аналогичным методом. Другие компании, такие как Coinbase, вместо этого решили выйти на биржу через прямой листинг.

В проспекте Figure говорится, что он рассчитывает «выявить компании, обладающие убедительным потенциалом роста», а также комбинацию различных характеристик, которые он может приобрести для выхода на биржу.

«Мы рассчитываем выделиться благодаря нашей… способности использовать проверенную и масштабируемую платформу блокчейна, которая стимулирует операционные, технологические и маркетинговые улучшения для максимального увеличения потенциала роста бизнеса», — говорится в проспекте.

В проспекте эмиссии не говорилось, что сама Figure Technologies станет публичной через SPAC.

Согласно документам SEC, Figure подала свою форму S-1, первоначально объявляя SPAC, 3 февраля, а обновленная подача будет доступна в четверг. Проект заявления о регистрации был подан в середине января.

В прошлом году Figure также подал заявку на получение статуса банка, подав заявку на получение чартера через Управление валютного контролера в ноябре, хотя это еще не получило одобрения.

Предыдущая статьяПервый биткойн-ETF одобрен в Канаде
Следующая статьяPayPal хочет стать цифровым кошельком для CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.