PayPal хочет стать цифровым кошельком для CBDC

112

Во время телефонного разговора с инвесторами, Шульман сказал, что PayPal готовится стать «цифровым кошельком для глобальных CBDC».

Недавно представленная дорожная карта продукта PayPal для криптовалюты включает превращение в платформу CBDC. Шульман сказал, что, по его мнению, цифровые кошельки PayPal станут способом, с помощью которого центральные банки распределяют токены среди потребителей.

«PayPal является идеальным дополнением к центральным банкам и правительству, которые распространяют эти CBDC современным способом, чтобы больше людей могло получить доступ к цифровой экономике и мы думаем, что это основная сфера деятельности этого нового бизнес-подразделения, которое мы создали».

Тем не менее, некоторые центральные банки далеки от выпуска CBDC. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что на создание цифрового евро могут потребоваться годы, а Федеральная резервная система все еще находится в стадии исследования возможного цифрового доллара. Между тем, Шульман сказал, что PayPal хочет добавить полезности к существующим активам.

PayPal представила свою дорожную карту продукта ранее в этом месяце в отчете о доходах за 4 квартал 2020 года . Во время этого звонка Шульман назвал нынешнюю финансовую систему «устаревшей», что побудило PayPal создать новое подразделение, ориентированное на блокчейн и цифровую экономику. Шульман подтвердил эти настроения во время сегодняшнего обращения к инвесторам.

«По мере того, как мы переходим к современной технологии — это может быть технология распределенного реестра, это может быть другая технология — мы увидим сдвиг в том, как цифровые формы стоимости будут перемещаться по всему миру», — сказал он.

PayPal планирует более пристально взглянуть на эти другие цифровые формы ценности. Комментарии Шульман намекают на более широкие устремления, чем просто распространение CBDC. «Шаг 1» в дорожной карте продукта включает использование криптовалюты в качестве инструмента финансирования для PayPal, но Шульман также указал, что PayPal изучает возможность оцифровки других активов с помощью смарт-контрактов и токенизации.

«Если вы думаете о некоторой полезности в блокчейне … вы говорите о оцифровке активов … которые можно разбить на более мелкие части. Это явно то, на что мы обращаем внимание и есть в нашей дорожной карте», — сказал он.

По словам Шульмана, часть создания полезности в настоящем — это размышления о долгосрочной перспективе и о том, как могла бы выглядеть новая финансовая система.

«Это возможность, которая выпадает раз в несколько десятилетий … когда фундаментные рельсы модернизируются, и у нас есть возможность изменить это», — сказал Шульман.

Предыдущая статьяИпотечная платформа запускает SPAC для сбора $250 млн
Следующая статьяJack Dorsey и Jay Z финансируют фонд на 500 BTC