Тайланд критикует текущий всплеск крипто-спекуляций

49

Бурно развивающийся рынок торговли криптовалютой в Таиланде вызывает определенную озабоченность у государственных чиновников.

По данным Bloomberg, Архом Термиттаяпайсит, министр финансов страны, предупредил, что продолжающаяся крипто-спекулятивная мания может иметь ужасные последствия для рынка капитала Таиланда.

Министр финансов сделал предупреждение, выступая в четверг на конференции по рынку капитала.

В рамках своего выступления Термпиттаяпайсит подчеркнул значительный всплеск торговой активности, в результате которого объем криптовалюты на регулируемых биржах Таиланда достиг 65 миллиардов бат (около 2,17 миллиарда долларов) в январе.

В декабре 2020 года общий зарегистрированный объем торгов составил около 19 миллиардов батов (630 миллионов долларов) — примерно треть от показателя января 2021 года.

Комментируя необходимость осторожности среди розничных трейдеров, министр финансов сказал: «Криптовалюты сопряжены с огромным риском. Осведомленность о рисках поможет этим инвесторам избежать чрезмерных спекуляций на эти активы».

Комментарии министра — эхо подобных предупреждений, выданных генеральным секретарем Комиссии по ценным бумагам и бирж Таиланда. В то время глава SEC призвал к умеренности среди розничных трейдеров и посоветовал инвесторам избегать нерегулируемых рынков.

Настроение на криптовалюту в настоящее время находится на высоком уровне и многие «монеты» демонстрируют массовые восходящие ценовые движения. Действительно, общая капитализация крипторынка выросла более чем на 70% с начала года.

Торговля криптовалютами в Таиланде — это строго регулируемое дело, при котором правительственные учреждения строго контролируют деятельность на платформах обмена криптовалютой.

Еще в январе тайские регулирующие органы приказали закрыть Bitkub — крупнейшую криптовалютную биржу страны, после серии длительных отключений платформы.

Bitkub возобновил свои услуги через несколько дней после того, как представил пересмотренные планы улучшений в SEC страны.

Основные финансовые учреждения также активно участвуют в пространстве цифровых активов страны. Как ранее сообщал Cointelegraph, Siam Commercial Bank недавно учредил фонд на 50 миллионов долларов, нацеленный на инвестиции в блокчейн и децентрализованное финансирование.

Центральный банк страны также работает над собственной суверенной цифровой валютой.

Предыдущая статьяЙеллен о растущей проблеме злоупотребления криптой
Следующая статьяФанаты Милана будут использовать блокчейн токены