Первый публичный биткойн-фонд Канады достиг $1 млрд

122

Регулируемый канадский управляющий цифровыми активами 3iQ зафиксировал еще одну важную веху в своем публичном фонде Биткойн (BTC).

14 января биткойн-фонд 3iQ (QBTC) достиг отметки в 1 миллиард долларов, сообщила компания в Twitter. Новый этап демонстрирует параболический рост QBTC после того, как 3iQ запустил фонд в апреле 2020 года. QBTC теперь вырос на 900% по сравнению с предыдущим этапом в $ 100 000, зафиксированным в октябре 2020 года.

Как сообщалось ранее, QBTC 3iQ — первый в Канаде публичный биткойн-фонд, зарегистрированный на крупной фондовой бирже Торонто. Gemini Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов предоставляет услуги хранения для QBTC 3iQ.

На момент публикации QBTC.U торгуется на уровне 48,63 доллара, что на 330% выше, чем 11 долларов, когда он был внесен в листинг в апреле.

3iQ, по-видимому, является одной из крупнейших криптовалютных фирм в Канаде. Сообщается, что в январе 2018 года 3iQ стал первым крипто-фондом, регулируемым Комиссией по ценным бумагам Онтарио и канадскими администраторами по ценным бумагам. В феврале 2020 года 3iQ также заключила партнерское соглашение со стартапом Mavennet, специализирующимся на блокчейне, чтобы запустить стейблкоин, привязанный к канадскому доллару, который будет регулироваться Канадским центром анализа финансовых транзакций и отчетов.

Бывший топ-менеджер 3iQ Шон Камби теперь также является генеральным директором Arxnovum, компании, которая 11 января подала заявку в OSC на создание фонда, торгуемого на бирже биткойнов. Gemini Уинклвосса также будет обеспечивать хранение биткойн-ETF Arxnovum.

Предыдущая статья«Норникель» присоединился к блокчейн-сети RSBN
Следующая статьяГеймеры по-прежнему остаются хозяевами Nvidia
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!