Геймеры по-прежнему остаются хозяевами Nvidia

111

Гигант игрового оборудования Nvidia решил проблему продолжающейся нехватки своей новой линейки продуктов RTX 3000 из-за высокого спроса со стороны геймеров и в меньшей степени майнеров криптовалюты, подняв цены и снизив доступность.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сказала, что у компании нет четкого представления о том, сколько спроса исходит исключительно от майнеров криптовалюты, но она не считает, что в настоящее время это большая часть бизнеса.

И это несмотря на сообщения о том, что некоторые майнеры Ether (ETH) строят установки, состоящие из 78 видеокарт Nvidia Geforce RTX 3080, которые, по оценкам, приносят своим владельцам прибыль в размере 122000 долларов в год.

Кресс действительно предположил, что любой будущий всплеск спроса со стороны майнеров может предоставить хорошую возможность перезапустить линейку продуктов CMP компании. CMP относится к ряду видеокарт Nvidia, созданных специально для майнинга криптовалюты, которые поставляются без вывода на дисплей, которые не нужны для данной задачи.

Выступая на 19-й ежегодной конференции JP Morgan Tech / Auto Forum 12 января через Seeking Alpha, Кресс сказал аудитория инвесторов, если фирма заметит какой-либо спрос со стороны потенциальных майнеров, они рассмотрят возможность производства большего количества видеокарт для майнинга.

«Итак, в целом, если спрос на криптовалюту начнется или мы увидим значительную сумму, мы также можем использовать эту возможность для перезапуска линейки продуктов CMP для удовлетворения текущего спроса на майнинг», — сказал Кресс.

Финансовый директор считает, что большая часть спроса по-прежнему исходит от пользовательской базы, ориентированной в первую очередь на игры, добавляя, что один только игровой спрос превышает возможности компании.

Кресс сказал, что майнинг криптовалюты был одним из многих уникальных приложений, вытекающих из программируемой природы карт Nvidia и одним из приложений, который помогал стимулировать рост рынка в прошлом:

«Да. Итак, криптовалюта — это интересно. Итак, графические процессоры, как вы знаете, можно программировать в течение многих-многих лет и это позволяет постоянно открывать новые возможности для использования графических процессоров в новых приложениях, что привело к нашему общему росту на рынке. Майнинг криптовалюты — одно из таких приложений».

По словам Кресса, производственные мощности Nvidia будут сокращаться по крайней мере до начала второго квартала и ожидается, что до этого времени выручка останется неизменной.

Предыдущая статьяПервый публичный биткойн-фонд Канады достиг $1 млрд
Следующая статьяТехнология Ripple для переводов Малайзия-Бангладеш
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!