Технология Ripple для переводов Малайзия-Бангладеш

106

Ripple подписала сделку с малазийским бизнесом по переводу денег и крупнейшим поставщиком мобильных финансовых услуг Бангладеш, чтобы создать коридор для денежных переводов между двумя странами.

Согласно объявлению во вторник, Mobile Money Малайзии и bKash Бангладеш будут использовать глобальную платежную сеть Ripple, RippleNet, для транзакций из кошелька в кошелек.

«Это партнерство… внесет дополнительный вклад в нашу национальную экономику, стимулируя приток иностранных денежных переводов через легальные каналы», — сказал генеральный директор bKash Камаль Квадир.

В рамках компетенции центрального банка Бангладеш Mutual Trust Bank (MTB) будет действовать как внутренний банковский партнер для проведения расчетов по денежным переводам.

В то время как MobileMoney представляет собой небольшую часть мобильных платежей Малайзии, база пользователей bKash превышает 45 миллионов. В настоящее время компания захватывает значительную часть потоков денежных переводов страны, которые являются третьими по величине в Южной Азии.

«В прошлом году денежные переводы из Бангладеш достигли рекордно высокого уровня в 18,2 миллиарда долларов США, при этом большая часть этих переводов поступает из Малайзии, стран Ближнего Востока и США», — сказал генеральный директор Mutual Bank Сайед Махбубур Рахман.

Предыдущая статьяГеймеры по-прежнему остаются хозяевами Nvidia
Следующая статьяCelsius считает, что CEL не повторит участи XRP
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!