Ю.Корея вводит 20% налог на торговлю криптовалютой

В среду правительство Южной Кореи выпустило поправку, вводящую налог на прибыль от торговли криптовалютой.

После принятия законодательного уведомления до 21 января поправка, скорее всего, будет введена в действие в феврале, сообщает Asia Today. Однако налоги на криптовалюты начнутся только в 2023 году.

Предложение будет вводить различные дополнительные налоги на прирост капитала с прогрессивным графиком налогообложения прироста акций. Для держателей криптовалюты любой, кто получает годовой доход более 2,5 миллионов вон (2300 долларов США) за счет прибыли от криптовалюты, будет облагаться налогом в размере 20%. Порог намного ниже, чем для акций, где налогом будет облагаться только прибыль, превышающая 50 миллионов вон (46 000 долларов США).

Для криптовалют, принадлежащих до начала налогового графика, власти будут рассматривать наивысшую из рыночной цены непосредственно до 2023 года или фактической цены приобретения.

Предлагаемый налоговый режим ожидался и несколько раз откладывался в 2020 году. После лоббирования со стороны местных защитников криптовалюты правительство первоначально откладывало внедрение до 2022 года. Теперь правительство, похоже, установило дату в камне, хотя и допускает дальнейшую отсрочку.

Хотя относительная популярность криптовалют в Корее снизилась после медвежьего рынка 2018 года, примером чего может служить Binance Korea, которая не смогла утвердиться, она остается оплотом принятия криптовалюты.

Правительство Кореи настаивало на различных инициативах, основанных на блокчейне, в области цифровой идентификации и голосования на блокчейне . Он также назвал крупный населенный пункт Пусан «городом с технологией блокчейна», хотя некоторые отчеты предполагают, что категоризация не имеет смысла.

В то же время правительство заняло твердую позицию в отношении определенных классов криптоактивов, в частности, требуя, чтобы многие местные биржи удалили монеты конфиденциальности. Он также привлек к ответственности руководителей крупной местной биржи Bithumb по обвинению в мошенничестве.