WXMR стартует, на фоне борьбы с конфиденциальностью

Крипто-хранитель BTSE запустил токен ERC-20, который представляет Monero (XMR) в блокчейне Ethereum, что дает инвесторам новый доступ к монете, ориентированной на конфиденциальность.

Обозначается тикером WXMR, Wrapped Monero призван повысить ликвидность экосистемы DeFi. Новый актив полностью обеспечен Monero в соотношении один к одному и обеспечен BTSE.

В пресс-релизе, BTSE сказал, что WXMR «дает держателям Monero больше гибкости в использовании своих токенов без необходимости продавать их за Ethereum или стейблкоины, чтобы получить доступ ко многим захватывающим возможностям в пространстве DeFi».

Monero представляет собой один из самых убедительных вариантов использования криптовалюты, и его сторонники рассматривают XMR как выполнение одного из основных клиентов децентрализованных сетей: гарантии конфиденциальности.

Хотя правительства неуклонно используют цифровые активы, такие как Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), они гораздо более критично относятся к монетам конфиденциальности, таким как XMR и Zcash. Устав от правил «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег», биржи исключают из списка конфиденциальные монеты, чтобы гарантировать, что они не нарушают закон.

Недавно Bittrex стала последней крупной биржей , которая удалила монеты конфиденциальности, включая XMR.

В этом смысле BTSE заявляет, что самая сильная сторона Monero — сильные функции конфиденциальности — иногда рассматривается как недостаток. Обладая Wrapped Monero, пользователи могут обеспечить прозрачность, необходимую для удовлетворения требований KYC / AML, которые становятся все более распространенными в криптовалютной торговле.

Если обернутая версия Биткойна является каким-либо признаком, Monero может получить поддержку от WXMR. Wrapped Bitcoin, или WBTC, позволяет людям использовать BTC в качестве залога в блокчейне Ethereum, что стало причиной бума DeFi.

В случае WBTC, по словам Сэма Бэнкмана-Фрида из Alameda Research, был больший поток от DeFi к цене биткойнов. Еще неизвестно, принесет ли подобный поток пользу стоимости XMR.