Zap анонсирует приложение для платежей в биткойнах

49

Zap, платежный стартап Lightning Network, поддерживаемый Visa через программу Fintech Fast Track, объявил в среду о запуске Strike Global, приложения для платежей и переводов, использующего технологию второго уровня биткойнов.

В заявлении генерального директора Джека Маллерса подробно рассматриваются различия между стандартными механизмами передачи фиатных денег и механизмом на основе Lightning в Strike Global. Маллерс сосредоточился на денежных переводах, многомиллиардном бизнесе, который по-прежнему осуществляется через дорогих посредников.

Strike Global не слишком отличается от традиционных финтех-приложений, но для расчетов использует Lightning Network. Это означает, что платежи могут быть практически мгновенными и за небольшую часть стоимости традиционных платежных систем.

Strike Global предлагает два типа переводов в зависимости от местонахождения получателя. В странах с развитой банковской системой Strike позволяет пользователям отправлять платежи, не используя биткойны (BTC). Strike автоматически снимает деньги с банковского счета пользователя, обменивает их на BTC, а затем обменивает обратно на фиатную валюту и банковскую систему получателя.

Система в значительной степени совмещает существующую инфраструктуру обмена биткойнов, которая уже позволяет осуществлять гораздо более дешевые и простые денежные переводы, если пользователи желают осуществлять их вручную. Поскольку национальные биржи обычно интегрированы с местной банковской системой, использование биткойнов или других криптовалют позволяет значительно снизить коэффициент конверсии по сравнению с трансграничным банкингом.

Для стран без развитой банковской системы Strike позволяет пользователям хранить свои деньги в биткойнах или Tether (USDT). Затем криптовалюту можно обменять на местные деньги или фиат с помощью специальных решений, таких как биткойн-банкоматы, LocalBitcoins и другие. Strike упрощает многие процессы обмена в серверной части, чтобы сделать работу похожей на другие финтех-приложения.

Стартап сотрудничал с Bittrex, чтобы подключить пользователей биржи к Strike и Lightning Network. В первом квартале 2021 года компания планирует завершить частные и публичные бета-тесты, а также выпустить карты Strike Visa в США. Во втором квартале ожидается запуск карт в Европейском Союзе и Великобритании.

Развертывание происходит по мере того, как предприятия начинают увеличивать внедрение новых технологий Биткойн. Kraken пообещал внедрить интеграцию Lightning в 2021 году, а Binance недавно добавила поддержку адресов SegWit для биткойнов.

Предыдущая статьяЮ.Корея вводит 20% налог на торговлю криптовалютой
Следующая статьяИТ-компания Atos предложила $10 млрд. за DXC Technology
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.