Tierion выплатит инвесторам ICO до $25 млн плюс проценты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приказала Tierion выплатить инвесторам свои токены TNT после того, как обнаружила, что первоначальное предложение монет (ICO) стартапа по проверке данных на 25 миллионов долларов нарушает законы о ценных бумагах.

У держателей TNT и инвесторов ICO, которые продали свои токены в убыток, есть 60 дней, чтобы попросить Tierion о том, что по сути является возмещением по стоимости, плюс проценты. Операторы узлов могут продать свой компенсационный TNT обратно Tierion за 0,01 цента плюс проценты.

Tierion должен немедленно отключить торговлю своим токеном ERC-20, который работает на блокчейне Ethereum, в соответствии с соглашением, раскрытым в среду. Он выплатит SEC штраф в размере 250 000 долларов. По данным SEC, Tierion не признал и не отрицал правонарушений. SEC также выпустил Tierion в Reg D отказ, а это означает , что не нужно будет регистрировать будущие частные размещения ценных бумаг, потому что он сотрудничал.

Приказ фактически взрывает 1 миллиард токенов TNT. Во время своего ICO 2017 года Tierion представила их как «метод расчетов» между пользователями своей сети проверки данных, «протокол Chainpoint» и «стимул» для защиты сети. В приказе говорится, что Tierion продала 350 миллионов TNT, 4800 инвесторам.

Но Tierion, который в какой-то момент получил поддержку со стороны таких компаний, как Microsoft , планирует продолжить работу без TNT. Основатель и генеральный директор Уэйн Вон сказал CoinDesk в текстовом сообщении, что урегулирование позволяет Tierion «двигаться вперед без тяжелого нормативного бремени». Он назвал кончину TNT символом ухода на пенсию.

«Это объявление не влияет на доступность текущих продуктов Tierion или программного обеспечения с открытым исходным кодом», — говорится в сообщении Tierion на Medium.