Coinbase и другие крупные биржи думают о делистинге XRP

59

Что происходит, когда криптовалюта когда-то позиционируется как удобная для регулятора альтернатива биткойну, получает одобрение от регуляторов? Биржи, торгующие XRP, вот-вот узнают.

Американские биржи криптовалюты должны решить, следует ли исключить XRP из списка в свете иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждающего, что что это незарегистрированная ценная бумага, выпущенная Ripple Labs для сбора средств.

Главной среди этих бирж является Coinbase, которая, помимо обычных соображений относительно листинга XRP, также требует одобрения SEC. чтобы опубликовать свои акции и позволить розничным инвесторам торговать ими. Если SEC одержит верх в своем иске, XRP может быть классифицирован как ценная бумага, то есть в соответствии с законодательством США организации, предлагающие ее для торговли, должны зарегистрироваться как биржи ценных бумаг.

Также возможно, что победа SEC подорвет стоимость XRP, потому что регулятор хочет помешать Ripple продавать больше токенов, а для Ripple, генерального директора Брэда Гарлингхауса и председателя Криса Ларсена изгнать свою прибыль, уплатить проценты за предвзятое мнение и выплатить гражданские штрафы.

В то время как некоторые биржи, маркет-мейкеры и фонды уже начали делистинг XRP или закрытие позиций и транзакций с криптовалютой, для крупных бирж это может не быть черным и белым вопросом.

Энтони Ту-Секин, партнер юридической фирмы Seward & Kissel LLP, сказал CoinDesk, что торговые платформы, такие как Coinbase, «находятся между молотом и наковальней».

«Они могут продолжать перечислять XRP, основываясь на своем предыдущем анализе, что XRP не является ценной бумагой, в надежде, что суд сочтет, что XRP не является ценной бумагой», — сказал он. «Или они могут предпринять «корректирующие» действия, такие как ограничение торговли для кошельков, принадлежащих гражданам США, или вообще снять их со своей биржи».

По его словам, эти сценарии, вероятно, уже охватываются политикой условий обслуживания бирж.

Такие биржи, как Coinbase, «было бы безумием, если бы не рассматривали возможность делистинга», — сказал Габриэль Шапиро, поверенный Belcher, Smolen & Van Loo LLP. Однако рассмотрение вопроса — это не то же самое, что фактическое исключение — или не исключение — криптовалюты.

«Они должны подумать — в том числе с точки зрения бизнеса, но также и с юридической точки зрения, — какой прецедент они создают», — сказал он. «Если они удалили одну криптовалюту только потому, что регулирующий орган обвиняет ее в безопасности, что произойдет в следующий раз, когда это произойдет? Вы только что дали SEC право удалить что-либо с вашей платформы только потому, что она выдвигает обвинение?»

По словам Шапиро, исключение из списка цифровых активов на этой основе может быть не лучшим вариантом для клиентов биржи.

«Для Coinbase непростое решение просто сделать исключение из списка, и лично, если бы я был на их месте, я не думаю, что я бы удалил его, если бы у меня не было чего-то более конкретного, на что можно указать», — сказал он.

Представитель Coinbase отказался комментировать эту статью.

Что может случиться

Coinbase, в частности, находится в уникальном положении из-за предстоящего первичного публичного размещения (IPO) или прямого листинга. Он уже о конфиденциальности подал S-1, форму, которую компании используют для регистрации своих акций в качестве ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам и биржам может предоставить компании обратную связь о том, как она рассматривает потенциальные факторы риска или другие аспекты своей деятельности.

На прошлой неделе Шапиро сказал CoinDesk, что это может включать, по сути, принуждение компаний к определенным действиям. Отмечая, что он не верит, что SEC прямо скажет Coinbase об исключении XRP из списка, агентство может сказать, что отказ от исключения XRP может быть фактором риска.

«Вы могли бы сказать: «В своих факторах риска вы не объяснили своим инвесторам должным образом во время IPO, как вы позволили XRP и другим торговать на Coinbase… Вы должны четко понимать это… включая то, что мы можем Приходите за вами Coinbase, потому что вас предупредили», — сказал он.

Затем Coinbase может принять решение об исключении XRP на основе этой обратной связи, или, если бремя соответствия слишком велико, она может даже отказаться от своих амбиций IPO.

Чего Coinbase не может сделать, так это притвориться незнанием того, как SEC рассматривает XRP, сказал Ту-Секин. Позиция агентства ясна.

По словам Шапиро, SEC уверена в своих шансах и имеет полезные прецеденты из судебных дел против Telegram и Kik.

«Я думаю, мы все подозревали, что это будет веское дело, но я не думаю, что мы осознали, в какой степени Ripple заключила рыночные соглашения», — сказал он об утверждениях, содержащихся в жалобе SEC.

Предыдущая статьяTierion выплатит инвесторам ICO до $25 млн плюс проценты
Следующая статьяАгрегатор 1inch выпустил собственный токен управления