Токен SHIP выплатит штраф наложенный SEC в $2 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала заявку на штрафы и приказ о прекращении действия в рамках предлагаемого урегулирования предположительно незарегистрированного первичного предложения монет (ICO) компанией ShipChain.

ShipChain — трекер доставки на основе Ethereum, который собрал средства от продажи своего токена SHIP в 2017 и 2018 годах, — согласно документам, намерен рассчитаться с SEC.

ShipChain получила еще один приказ о прекращении противоправных действий еще в 2018 году, когда генеральный прокурор Южной Каролины заявил, что компания нарушила законы штата о ценных бумагах. Теперь SEC приказывает ShipChain передать все токены SHIP в SEC и исключить актив из бирж в ближайшие десять дней. Ему также придется заплатить регулятору штраф в размере 2 050 000 долларов.

В рамках предлагаемого урегулирования, согласно документации, ShipChain выплатит чуть более 2 миллионов долларов в виде гражданского денежного штрафа.

В то время как токен SHIP когда-то стоил около 0,20 доллара в 2018 году, с тех пор он стоил менее копейки до апреля этого года, когда он снова поднялся до диапазона ниже никеля. По данным CoinMarketCap, с момента обнародования акции он резко упал с 0,008 до менее 0,002 доллара.