После добавления криптовалют, акции PayPal выросли на 17%

50

Платформа онлайн-платежей запустила криптовалютную торговлю для клиентов из США 12 ноября.

С 12 ноября акции технологического Nasdaq прибавили около 6,5%. Широкий индекс акций компаний с большой капитализацией S&P 500 за тот же период вырос на 3,5%.

Динамика акций PayPal за 3 месяца

Хотя набег PayPal на криптографию-не единственный катализатор его огромного превосходства, торговый процессор имеет хорошие возможности извлечь выгоду из растущего внедрения цифровых активов. Некоторые аналитики даже предположили, что более высокая цена биткойна (BTC) может положительно повлиять на перспективы PayPal.

Также есть свидетельства того, что платежный процессор может положительно влиять на цену биткойнов. Последние отраслевые данные показывают, что PayPal, возможно, выкупил до 70% недавно добытых BTC за несколько недель, предшествовавших запуску его криптоплатформы в США.

Хотя оценки разнятся, опрос 2019 года, проведенный среди 5000 человек, показал, что 6,2% американцев старше 18 лет владеют биткоином. Опрос показал, что еще 7,3% планируют приобрести BTC в первый раз.

Если верить этим цифрам, криптовалюты могут оказать положительное влияние на бизнес PayPal, поскольку все больше людей тяготеют к легким действиям. Пример: кассовое приложение Square продемонстрировало резкий рост доходов с тех пор, как разрешило покупки биткоинов. На самом деле почти 80% выручки Cash App в третьем квартале было получено от сборов, взимаемых с покупателей биткоинов.

Акции PayPal Holdings (PYPL) выросли на целых 17% с 12 ноября, когда онлайн-продавец запустил свою платформу крипто-торговли для подходящих клиентов из США.

PayPal планирует запустить свои глобальные криптосервисы в начале 2021 года. Генеральный директор Дэн Шульман (Dan Shulman) заявил, что его компания начнет поддерживать цифровые валюты центральных банков (CBDC), по мере их появления и это лишь вопрос времени.

Предыдущая статьяТокен для финансирования судебных разбирательств
Следующая статьяAdidas изучает возможную продажу Reebok
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.